首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

吕梁消防支队春节前慰问定点帮扶贫困户

时间:2018年01月25日 14:40 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增 张文兵) 为认真贯彻落实中央、省、市关于坚决打赢脱贫攻坚战的相关精神,帮助定点帮扶贫困户度过一个欢乐祥和的春节,近日,吕梁市公安消防支队军政主官带领机关全体干部深入定点帮扶单位中阳县武家庄镇冯家庄村开展了精准扶贫暨2018年春节前走访慰问活动。

  中阳县冯家庄村是吕梁市最为贫困的村庄之一,是由冯家岔、冯家庄、桑利三个自然村组成的一个行政村,村内超过50%的人口为贫困人口,村内至今未通柏油马路,交通极不便利。

  扶贫组在支队政委崔奎生、支队长岳鹏的带领下,驱车近两小时到达冯家庄村。车刚停好,扶贫组人员就纷纷下车,携带大米、牛奶、电子万年历等慰问品依次深入所帮扶的困难家庭进行慰问。

  每到一处,扶贫组人员都仔细询问,深入了解该家庭的状况,积极向贫困家庭宣讲各级政府惠农政策、减免学费、医疗保险、贫困补助等政策及冬季农村防火相关知识,并鼓励他们发挥自身特长,用自己的辛勤劳动尽快走出贫困。

  临走时,村民们握手相送,一再表示感谢。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。