首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

省消防总队对“两会”会场进行检查 确保两会消防安全

时间:2018年01月24日 14:43 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增 张旭东) 为了确保省人大、政协两会顺利举行,保证会场的消防安全,1月22日,省公安消防总队防火部副部长赵武军带队,细致全面地检查了山西大剧院、南宫两处主会场的消防安全。

消防1

消防2

  在两处主会场,检查组一行从进入会场伊始,就开始了细致检查。从会场的安全通道到主席台上的幕布,从消防控制室到每一处消防栓,从会场外的消防车辆、消防警力配置到会场内的巡查,检查组一边细致察看,一边不断地向会场消防安保人员提出问题。遇到答案不正确的问题,就耐心讲解、反复强调;遇到可能存在的消防安全隐患,就立即要求整改。在山西大剧院,检查组发现会场一处临时线路上的插座绝缘外皮有破损情况,便立即要求更换;在南宫,当看到一处安全通道没有指示标识时,便要求马上安装。

消防3

消防4

  检查组要求每一个会场都必须有2名消防设施器材的安装保养人员24小时待命,一名管电,一名管水;会场的消防安保要责任到人,什么地方由什么人负责要安排得清清楚楚,所有消防安保人员的电话要保持时刻畅通;防火隔离卷帘、消防栓、烟感器等消防设施器材要维护保养好,时刻保持运行最佳状态,所有裸露的电线要穿管隔离,特别是与主席台上的幕布隔离开。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。