首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

省消防总队召开全省消防部队管理教育视频调度会

时间:2018年01月19日 14:50 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

  为认真贯彻落实公安部消防局会议精神,进一步加强部队管理教育工作,1月16日上午,省公安消防总队召开了全省消防部队管理教育视频调度会议。总队在家领导,机关、培训基地和医院的全体干部,各支队支队长、参谋长在主会场参会;各支队、大(中)队除执勤值班以外的人员在分会场参会。

  会上, 与会人员观看了部队管理教育暗访督察专题片,省消防总队参谋长管延忠讲评了部队管理教育工作情况,并就下一阶段的工作进行了安排部署。

  省消防总队政委彭建宏就做好部队管理教育工作要求:坚定立场,坚决拥护改革。要讲政治、讲党性、讲忠心、讲服从,大力加强政策宣讲和思想引导,切实把心思和精力用到工作上,以自身实际行动增强服从改革、投身改革的决心和信心。

  落实责任,真严真抓真管。要敢于担当、落实责任,把部队管理工作作为应尽之责、分内之事,按照一人一责、一事一责、一岗一责的要求,把部队管理责任落实到具体人、具体事和具体岗位,确保事事有人抓、时时有人管。

  注重经常,坚持常抓不懈。要落实条令条例,提高制度执行力,坚持正规化、精细化管理,从细微入手,从小事抓起,坚持经常观察实情、经常分析反省、经常检查督导、经常总结讲评,做好两个经常性工作。

  抓住重点,强化超常举措。要坚持实事求是,敢于较真碰硬,紧紧把握事故案件规律,采取拉网式、过筛子的办法,查找风险隐患和矛盾问题;要强化重点安全防范工作,落实人员管控,从根源上杜绝和防范安全风险;要坚持问题导向,带头转变作风,坚决反对特权思想和特权行为,确保不出违规违纪问题。

  省消防总队总队长王勇传达了省公安厅副厅长李喜春关于加强部队管理的重要指示精神后,强调:要讲政治,认真落实各项要求,坚决拥护改革、支持改革;要动真格,对存在的问题发现一起、处理一起;要抓落实,一级抓一级,一层抓一层,层层抓落实;要暖警心,想方设法解决官兵的后顾之忧,增强官兵的获得感、幸福感。(杨琳)

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。