首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

山西省公安消防总队召开2018年训练工作动员部署会

时间:2018年01月18日 10:58 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

  16日上午,省公安消防总队召开2017年度比武竞赛总结表彰暨2018年度训练工作动员部署视频会议。总队机关、医院、培训基地人员在主会场参加会议,各支队、大(中)队除执勤值班以外的官兵在各地分会场参加会议。

11

  会上,由山西省公安消防总队参谋长管延忠宣读《山西省公安消防部队2017年度比武竞赛活动工作总结及表彰通报》,副总队长王政宣读《关于表彰2018年全省消防部队训练工作计划》,与会领导为获奖集体和个人颁发奖牌、奖杯和证书,太原、晋中支队支队长作表态发言。

22

  省消防总队总队长王勇高度肯定了总队司令部2017年的各项比武竞赛成果,向获奖的单位和个人表示了祝贺,要求各单位以习近平主席向全军发布开训动员训令为契机,认真总结分析、查找不足,强化“五种意识”。

  强化领率意识。各级党委要落实领导责任,旗帜鲜明地把导向树立起来,带领全体官兵心往练兵上想,劲往练兵上使,保证精力投放。

  强化全员意识。练兵工作必须坚持全员动、全警动。

  强化精兵意识。要通过比武竞赛培养一批基础过硬、专业技术精、心理素质强的骨干,进一步推动全省练兵工作的整体提升。

  强化实干意识。练兵工作是实打实,硬碰硬的,来不得半点虚假。各级领导特别是主官,要多抽时间到基层走走看看,实地了解部队现状,解决实际问题,要在抓落实、保质量上多下功夫。

  强化人才意识。对于在比武竞赛中获得名次的干部、战士,要想方设法保留住,并且要给予重用,不能让优秀的带兵人、战训骨干流血流汗又流泪,真正树立起良好的用人导向。

  省消防总队政委彭建宏强调:要落实政治工作。要始终着眼加强党对训练的思想组织领导,充分发挥各级党组织在训练中的统筹规划、科学指导、组织协调作用,结合训练任务深入进行教育动员,把官兵思想统一到上级党委决策部署上来,增强有效履行职责使命、积极投身训练的政治热情。

  要落实训练责任。各级军事领导和干部,要亲自带头训练、带头制定训练计划、切实担负起训练第一责任。全体官兵要坚持“干什么练什么,缺什么补什么”的原则,围绕根本任务、基层所需,坚持全员练兵,杜绝“练兵不练官”、“练基层不练机关”等现象,实现“人员训满、时间训够、内容训全、质量训高”的目标。

  要强化训练保障。保障是战斗力的重要组成部分,是能打胜仗的重要基础。希望各支队把装备建设作为提高战斗力的重要基础,从打仗的角度科学制订装备建设计划,优化车辆装备结构,完善结构合理、性能优良、功能齐全、实用实战的装备体系,实现保障向战斗力聚焦。(范增 康凯)

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。