首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

大同消防组织基层骨干进行轮训

时间:2018年01月16日 14:57 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

  为进一步提高基层骨干的综合素质和业务工作能力,确保官兵随时“拉得出、冲得上、打得赢”,近日大同市公安消防支队组织基层骨干进行轮训。轮训要求:全体轮训队员要认真对待此次轮训,严禁各类事故的发生。轮训期间全体队员严禁携带手机,严格落实一日生活制度,确保轮训期间部队稳定。

1

2

  此次轮训内容包括业务理论、体能、技能操法、“四会教学”、“队列组织指挥”等多项训练科目,轮训队员需自选科目,根据实际情况开展创新操法,并进行合理性讲解。

  1月11日,轮训队从严、难、苦的环境以及从“消防铁军”适应现代化社会需求的实战出发,组织参训官兵开展了万米长跑训练。

3

4

  全体参训官兵迎着寒风,呼着“白气”,迈着坚定的步伐,一路奔跑。跑到后半程时,随着体力的不断消耗,大家的脚步变得不再轻盈,每往前迈一步都变得异常艰难,但面对身体的不适合和刺骨的寒风,全体集训队员没有一人放弃,全部跑完了全程。

  1月12日下午,大同市公安消防支队参谋长翟连深入轮训队训练场地实地观摩指导训练工作,并详细了解了轮训队训练开展情况,查看了轮训队的内务情况。

  1月12日晚,随着一阵急促的哨声响起,全体参训官兵迅速穿好战斗服紧急集合。随后,轮训队大队长薄天军对轮训官兵的个人防护装备进行了检查,并对官兵“五知一能”、灭火救援应知应会知识掌握和器材使用方法等情况进行了随机提问。

5

6

  提问完毕后,创新操法科目训练随即展开。科目假设训练塔二楼发生火灾,火势蔓延迅速,轮训官兵在无预案的情况下迅速展开处置。

  轮训官兵接到命令后,值班队长按照命令立即进行人员分工,攻坚组、照明组、破拆组、水带干线维护组、警戒组等各号组迅速按照任务分工展开战斗……最终,经过全体轮训官兵的默契配合,圆满完成此次拉练任务。(王月明)

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。