首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

临汾各级消防部门开展110消防安全宣传

时间:2018年01月12日 15:32 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

     永  和

  1月10日,永和公安消防大队积极配合县公安局组织开展以“公安110,为民保安宁”为主题的宣传活动。大队在文庙广场设立宣传服务咨询台开展消防安全宣传活动,为全县人民普及消防安全知识。

  活动中,永和大队紧紧围绕宣传主题,采取悬挂横幅、贴发传单、现场宣讲等方式,大力宣传如何查找火灾隐患并清除、发生火灾如何正确报警、如何疏散逃生、火场如何自救等消防知识。提醒广大群众注意消防安全,不要占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道;不要在居民楼私接乱拉电器线路;出门之前要关闭火源、电源、气源等消防安全知识,发现火灾隐患拨打96119进行投诉、举报。针对群众提出的安全问题,宣传人员逐一进行了详细的解答。

  大  宁

  110宣传日当天,大宁县公安局在县城东街开展集中宣传咨询活动,大宁公安消防大队借此契机,积极开展冬春防控火灾宣传活动,向过往群众广泛宣传消防法律法规知识和消防常识,耐心为群众百姓解释消防相关问题。

  在宣传活动中,消防宣传人员根据冬防宣传工作部署要求,积极踊跃为群众百姓发放消防宣传材料,并设立消防宣传咨询台讲解发生火灾后如何报警、家庭简易火灾处置、火灾现场逃生方法、灭火器如何使用等日常消防知识,有效提高了广大群众的消防安全意识和自防自救能力。同时,大队宣传人员走进商家店铺,将消防知识“送上门”。

  隰  县

  1月10日,隰县公安消防大队开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动,为群众讲解安全知识。

  活动现场,隰县大队设置了消防宣传咨询台,并向过往群众发放《居民防火手册》、《消防安全知识二十条》等宣传资料,热情的向参观群众介绍冬季防火安全知识,认真解答常见火灾的预防、初起扑救方法、如何正确报火警、火场如何正确逃生等消防常识,特别提醒群众注意冬季安全用火用电,提高自防自救能力,真正做到防患于未然。

  霍  州

  1月10日上午,霍州市公安消防大队联合霍州市公安局开展110宣传日活动,并借机开展消防安全知识宣传。

  活动中,大队官兵通过面对面宣传方式,设立咨询服务台,发放宣传资料,大力开展消防安全知识和消防法律法规知识普及活动,并现场讲解火灾案例、家庭火灾预防措施、火灾初期扑救、火场自救逃生等常识,吸引广大群众积极参与,得到群众一致好评。

  侯  马

  为切实做好今冬明春消防安全工作,扩大消防宣传覆盖面和影响力,进一步提高广大群众的消防安全意识和自防自救能力。1月10日上午,侯马公安消防大队借助110宣传日这一平台,大力开展消防安全宣传活动。

  在活动现场,大队通过设立消防宣传咨询台、消防宣传展板、发放消防宣传资料等方式开展消防宣传。消防宣传人员结合冬季火灾特点和身边的案例,用通俗易懂的语言向过往群众讲解了日常生活用火用电常识、火灾灭火逃生自救的方法、发生火灾时如何正确有效的拨打火警电话等消防常识,并详细解答了群众提出的消防疑难问题,让群众实实在在接受了一次面对面的消防安全教育。

  蒲  县

  为全力做好冬季火灾防控工作,有效推进消防宣传工作。1月10日,蒲县公安消防大队借助110宣传日组织官兵上街开展消防宣传活动并取得了良好效果。

  活动现场,大队宣传人员结合当前冬季火灾易发季节所面临的火灾安全形势,采取发放宣传资料、设立展板、现场答疑等形式,向来往的群众重点宣传了防火、灭火与自救逃生的消防安全常识,同时讲解了消防法律法规知识的重要性,进一步唤起了人民群众对消防工作的重视和关心,提高了辖区群众的消防安全意识和自防自救能力。此次宣传活动受到了群众的欢迎,他们主动领取宣传资料并咨询消防安全知识。大队宣传员为前来宣传点询问的群众答疑解惑,帮助老百姓解决实际生活中遇到的困难。

  古  县

  1月10日上午,古县公安局在岳秀广场开展了声势浩大的110宣传日活动,古县公安消防大队巧借平台大力普及宣传消防知识,提高广大群众的消防安全意识,演奏了一曲冬季防火宣传曲。

  活动期间,大队宣传人员充分利用现场咨询、现场解答和发放宣传资料等多种形式,向过往群众介绍消防法律法规、防火灭火知识、逃生自救方法、灭火器的使用维护等消防常识,并详细讲解了如何预防火灾、发生火灾如何应对、如何正确报警、如何扑救初起火灾等知识,全力提高辖区群众的消防安全意识,切实达到了宣传教育的目的。同时,针对目前已进入冬季,天气较为寒冷,空调、电暖气等高负荷电器用电量加大,大队宣传人员现场提醒广大群众一定要注意用火、用电、用气安全,掌握最基本的消防常识,提高自防自救的能力。

  吉  县

  为全力做好冬防工作,有效推进消防宣传工作。2018年1月10日吉县大队借助110宣传日在中心广场开展消防宣传活动。

  活动现场,前来咨询群众派发宣传单张的同时,用心地解答他们都在生活、工作中所遇到的消防问题。同时,结合当前冬季火灾易发季节,面临的火灾安全形势,教育过往群众加强家庭防火安全,掌握火灾防控和火场逃生的基本常识,还手把手地向群众讲解和示范灭火器的使用方法,积极宣传初期火灾扑救常识。(张文杰)

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。