首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

我省消防联合多部门开展“110,守护新时代美好生活”主题活动

时间:2018年01月11日 11:49 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

  晋 中

  1月10日上午,晋中市公安消防支队在玉湖公园与公安、交警等部门联合开展110宣传日活动。

晋中1

晋中2

        活动现场,消防官兵通过设点发放消防宣传资料、流动发放消防宣传资料及现场解答等方式向广大群众宣传普及法律法规和消防安全常识,并向群众赠送印有消防安全常识的消防纪念品。过往群众纷纷在消防咨询台前驻足,咨询有关消防法律法规和消防安全常识,索要消防宣传资料和消防纪念品,并认真阅读消防宣传资料。

  阳 泉

  1月10日上午,阳泉市公安局在沃尔玛超市广场隆重举行110宣传日活动,阳泉市消防支队以此次主题宣传日活动为契机,深入开展消防宣传活动,各基层消防大队在各自辖区同步开展消防宣传活动。阳泉市政府副市长、市公安局局长靳润喜出席活动并宣布活动启动。市消防支队支队长冯鹏跃和消防官兵参加了活动。

阳泉1

阳泉2

  在现场,支队通过现场设置咨询台、摆放展板、发放宣传资料、播放消防提示等多种方式向市民详细讲解有关119报警、安全防范、消防自救等方面知识,引导群众树立正确的消防安全意识。

  晋 城

  1月9日下午,晋城市公安消防支队参加了由晋城市公安局在市区物贸广场举办的110宣传日活动。

晋城1

晋城2

  活动现场,晋城市副市长、市公安局长王斌权,市政府副秘书长樊小润,市消防支队支队长赵新等与会领导与宣传人员一起向市民发放宣传资料,并对他们在日常生活中所遇到的消防安全问题进行了现场解答,提醒广大市民一定要注意家庭用火用电用气的安全,做好日常消防安全检查,使市民们在轻松的氛围中既接受了消防安全教育又调动了大家对消防的积极性。

  长 治

  1月10日上午,长治市公安局组织治安、消防、交警等部门在八一广场开展了110宣传日活动,长治市消防支队以此为契机,大力开展消防安全知识宣传活动。

长治1

长治2

  活动现场,消防宣传人员通过设立咨询服务台,摆放各类宣传展板,向过往群众展示消防特勤器材,积极向过往群众发放《家庭防火知识》、《消防安全常识二十条》等宣传资料,认真解答常见火灾的预防、初起扑救方法、如何正确报火警、火场如何正确逃生等消防常识,特别提醒群众注意冬季安全用火用电,提高自防自救能力。消防宣传人员还结合冬季用火用电实际情况,有针对性的向群众讲解冬季消防常识,提醒群众注意用火、用电、用气安全,热情解答群众的问题。(韩瑞 尹文强 李加锦 李前锋)

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。