首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

朔州消防组织新兵真火真烟训练 提高实战能力

时间:2018年01月10日 16:03 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

  近日,朔州市公安消防支队组织新兵开展真火真烟模拟训练,通过让新兵亲身感受灭火救援实战氛围,进一步增加火场实战经验,为助推新兵们早日成长为一名优秀消防战士打下良好基础。

1

3

2

     本次真火真烟模拟训练,支队司令部依托训练基地设施,在确保全程安全的基础上,精心设置了模拟室内火灾扑救、室内被困人员搜寻、易燃危险品火灾扑救、紧急避险等实战项目。

4

6

5

        训练开始前,支队司令部组织实战经验丰富的基层中队指挥员、战斗班长为新兵们讲解了火场扑救、火场搜寻、射水姿势、水枪操作、火场破拆、火场撤退等常识和注意事项,力求使新战士们能真切感受火场状况、快速学到实战技能。

  在训练过程中,首次近距离面对“险情”,新兵们在鼓励下,克服零下17℃的严寒,严格按照操作规程,临危不惧、积极应对,每一名新兵都经受住了艰苦的训练,进一步锤炼出了消防铁军特有的战斗意识、敢战血性和胜战本领,取得了实实在在的效果。(关振宏)

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。