首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 社会消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

长治市壶关消防“会诊”高层建筑外墙保温材料安全

时间:2017年08月24日 14:59 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 社会消防
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(施福瑞) 为切实加强高层建筑外墙保温系统及外墙装饰建设工程的消防安全工作,避免火灾事故发生,8月22日下午,长治市壶关消防大队教导员杨昌星对辖区高层建筑进行了消防大检查。

IMG_0207

IMG_0200

  检查中,重点查看了建筑用途是否符合有关法律法规规定,建筑或者场所是否依法经消防设计审核、消防验收和开业前消防安全检查合格,高层建筑外墙保温材料的防火性能是否符合规定,是否擅自存在改变建筑防火分区情况,高层建筑管道井封堵等竖向防火分隔措施是否落实等。详细检查了疏散通道和安全出口是否保持畅通,防烟、封闭楼梯是否正常,疏散指示和事故照明是否运行正常,消火栓是否正常好用,自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统、防烟排烟系统等自动消防设施是否运行正常,消防控制室设备运行是否正常,灭火器材配备是否符合规定等。

  对发现的火灾隐患,检查组逐一进行了登记,力求通过排查,准确掌握本地区高层建筑的基本情况和消防安全状况,切实做到底数清、情况明。对排查发现的火灾隐患,明确整改时限,落实整改措施。

(责任编辑:高兴)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。