首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 社会消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

太原稳步推进夏季消防检查两月余 督促整改火患13140处

时间:2017年08月24日 11:14 来源:山西青年报

首页 > 社会消防
分享到: 评论:

 

010b824c_7

    组建高层建筑灭火救援专业队、全面掌握高层建筑底数、落实“楼长”制度……针对高层建筑消防安全,太原市消防部门开展一轮全面清查,目前,共摸排高层建筑836座。近日,太原市公安消防支队召开 “迎接十九大 全警保平安”1+8消防安全专项行动新闻通气会。会议通报了夏季消防检查工作开展以来全市火灾形势、检查工作要点和执勤备战情况。

  据了解,6月1日至8月15日,全市共发生火灾178起,直接经济损失178.99万元。全市各级消防机构共检查单位8898家,督促整改火灾隐患13140处,责令“三停”单位142家,罚款538.6万元,拘留129人,临时查封141处。全市消防部门共接警出动641起,出动车辆1288辆(次),出动警力6702人 (次),抢救被困人员147人,疏散被困人员205人,抢救财产价值247.1万元。

  “夏防”工作开展以来,太原市公安消防支队在积极推动落实各项规定动作的同时,结合太原实际,创新火灾防控工作举措,确保了全市火灾形势的高度稳定。

  扎实开展重点单位、场所的消防安全整治,与高层、地下和超大综合体等重点场所签订消防安全承诺书,督促场所建立微型消防站、清洗油烟道、开展隐患自查自纠。

  因地制宜开展居民区电动车火灾防范、仓储物流场所和汗蒸类人员密集场所三个专项治理。联合市安监、文物、民政、规划等部门,对全市易燃易爆单位进行了摸底排查。

  电气火灾和高层建筑综合治理工作已在全市铺开,电气火灾综合治理现正处于单位自查自纠阶段。特别是,市政府还将电气火灾综合治理列入了城中村和老旧居民住宅小区改造的重要内容。高层建筑摸底排查工作也在加快进行,各基层大队结合消防安全“网格化”管理要求,督促单位落实消防安全“楼长”制度。

  在执勤备战方面,太原市公安消防支队依托车辆报废点建立交通事故抢险救援训练基地,依托特勤二中队组建高层建筑灭火救援专业队,开展为期一个月的水域救援强化培训,提升专业处置能力。(闫男男)

(责任编辑:范增)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。