首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 社会消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

“炸弹”藏身居民区 液化气黑窝点被端

时间:2017年08月23日 16:49 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 社会消防
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(施福瑞)8月16日上午,长治市壶关消防大队教导员杨昌星在对全壶关县开展消防安全检查时,发现店上镇林青庄村一家居民住宅内非法经营、存放液化石油气的窝点。

IMG_0158

微信图片_20170822154831

  检查时发现这家非法经营、存放液化石油气的窝点内存放了大量的液化气罐,安全隐患触目惊心,一旦发生燃烧爆炸后果不堪设想。

  这家非法贮存、销售液化气的"黑窝点"内,存在消防安全环境差,无消防设施,充装方式更为不符合安全标准,直接靠液化气罐压力差进行充装,且无任何压力检测装置,一旦罐口泄漏或者压力超过罐瓶极限,极易发生罐体充爆,从而发生爆炸,对附近居民的生命财产造成严重威胁。在执法过程中发现这家经营黑窝点的个人利欲熏心,为了一己私利不顾周围群众生命财产安全一意孤行,给社会稳定和人民生命财产安全带来了严重影响。最后,杨昌星当即对这一非法储存、充装窝点进行了查封,对这批液化气罐实施扣押,并对经营者进行拘留。

(责任编辑:高兴)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。