首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 社会消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

长治市壶关大队打击农村“黑”加油站点助推“十九大”

时间:2017年08月14日 14:16 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 社会消防
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(施福瑞)  为进一步加强辖区消防安全形势稳定向好,长治市壶关县公安派出所持续对辖区内消防安全隐患进行排查,8月10日,公安、消防、安监、商务等部门深入晋庄镇晋庄村,查处“黑”加油站窝点1处。

0004

  联合检查组一行首先深入被举报的加油点进行了突击检查,检查发现,这些非法场所规模一般较小,存在与周围建筑防火间距不足,经营、生活、住宿“三合一”现象,储罐形式、位置不符合要求,无证、无照储存汽油、柴油不符合经营条件,给附近居民的生命财产安全构成了极大的安全隐患。检查组对检查中发现的“黑”加油站点,进行了依法打击和取缔。

  检查最后,消防大队教导员就检查情况提出几点要求:一是提高思想认识,增强做好“黑”加油站点专项整治工作的责任感和紧迫感。各职能部门要从维护成品油市场秩序的高度,从保护人民群众生命财产安全的高度出发,切实把“黑”加油站点专项整治工作抓紧抓好。二是要明确目标任务,对未获得规划许可、未取得成品油零售经营批准证书和工商营业执照、擅自违法建设的加油站,要坚决予以取缔。三是要加大打击“黑”加油站点非法经营行为的力度,投入集中力量开展专项整治,及时追究从事“三黑”非法经营者的法律责任,有效遏制违法犯罪行为,防范和化解区域性、系统性风险,有效净化辖区消防安全环境。四是要加强舆论宣传,结合夏季消防检查宣传工作,积极协调辖区媒体,利用微博、微信等宣传媒介,对辖区内经营非法加(储)油站(点)、加油车的单位和个人进行公开曝光,形成强大的舆论监督压力,引导消费者形成正确的成品油消费理念、环保理念,保护了经营者和消费者的合法权益,有效净化了辖区的消防安全环境。

(责任编辑:范增)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。