首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 社会消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

临汾市浮山县多警联动参战抢险救援 保障人民群众生命财产安全

时间:2017年08月11日 09:12 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 社会消防
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(关俊龙  葛勇杰) 7月27日6时,临汾市浮山县出现强降雨天气,受降雨影响全县多地发生汛情,情势危急。浮山县公安局立即启动应急机制,巡警、治安、刑警、交警、消防、派出所等各个警种投入到抢险救援中来,全力确保人民群众生命财产安全。截至中午12时前,共处置汛情18起,出动警力132人次,警车54台次,疏散群众60余人,转移受困群众13人,对5个重点路段实施交通管制。

消防3_副本

        消防篇

  根据110指挥中心指令,浮山县公安消防大队兵分多路、连续作战,全力开展抢险救援。

  6时50分浮山县北外环路新菜市场发生汛情,浮山县公安消防中队出动抢险救援车1辆、消防官兵4名赶到现场,使用撬棍等工具将路边下水道口打开,提高排水速度,并立即疏散转移地势低洼区受困群众。

  8时40分浮山县旧货市场一名50多岁的老人被困,接警后中队出动8吨泡沫水罐车1辆、消防官兵4名赶赴现场,官兵合力将受困老人转移到安全地带。

  9时15分浮山县尧山一村酒楼路口发生汛情,浮山公安消防中队出动皮卡车1辆、消防官兵4名赶赴现场。消防官兵首先将下水道口打开方便排水,随后对周围地势低洼区群众进行疏散,并对道路进行封堵警戒,防止社会车辆进入深水区发生事故。

  9时17分浮山县老西关村房屋漏水,浮山公安消防中队官兵出警处置,首先将房屋的破损位置进行堵漏,随后和群众一起将房屋内的积水排出。

  此次行动,浮山县公安局全警参战、全力以赴,以高度的政治责任感投入到抢险救援中来。广大民警冒着倾盆大雨,不顾危险逐户、逐房搜救群众,指挥疏导道路交通,用实际行动诠释了人民警察无私无畏、勇敢顽强的优良作风,充分体现了人民公安为人民的责任担当。

(责任编辑:范增)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。