首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 社会消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

长治市壶关大队深入辖区高层建筑开展消防安全检查

时间:2017年08月10日 10:17 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 社会消防
分享到: 评论:

8545ff412d64acf3f873de3b127c6893

      山西新闻网法治频道讯(施福瑞)  为提高辖区高层建筑灭火救援能力,预防和遏制群死群伤恶性火灾事故发生。8月8日,长治市壶关大队深入辖区壶关县供销花园高层建筑开展消防安全检查。

  检查中,大队监督检查人员主要查看了该地消防通道是否畅通、消防安全出口是否畅通;消防水泵是否能够正常运行;疏散指示标志、应急照明是否完善;消防控制室值班人员是否在岗在位、从业人员是否经过岗前消防培训;应急疏散预案是否建立健全等情况。同时,检查人员还向管理人员强调了高层建筑消防安全的重要性,要求做好日常防火巡查和消防宣传教育工作,制定各项消防安全保卫措施并抓好安全责任制的落实。最后,监督员要求对于发现的火灾隐患必须及时整改,确保人民群众的安全。

  通过此次检查,不仅及时消除了一批火灾隐患,而且还进一步提高了高层建筑单位负责人的消防安全意识和防范火灾的能力,为辖区广大人民群众工作、生活营造一个良好的消防安全环境。

(责任编辑:范增)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。