首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

灵石县司法局荣获灵石 “2017年度综合考核优胜单位”荣誉称号

时间:2018年03月07日 16:52 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 司法行政
分享到: 评论:

  3月1日,在灵石县经济工作会议上,中共灵石县委、灵石县人民政府授予灵石县司法局“2017年度综合考核优胜单位”荣誉称号,该局已连续两年获此殊荣。

782710

  2017年,灵石县司法局在县委、县政府和市局的正确领导下,紧紧围绕市委、市政府提出的“两个全面”和县委、县政府提出的“两个率先”奋斗目标,以打造人民满意的服务型司法行政机关为工作抓手,坚持“围绕中心抓服务,夯实基础创特色,改进作风强保障”的工作思路,强化全面从严治党,充分发挥司法行政工作法律保障、法律服务、法治宣传的职能优势,创造性地开展各项工作:创新形式、丰富载体,法治宣传教育工作深入推进;深化社会矛盾化解,扎实开展矛盾纠纷排查化解专项行动;强化对特殊人群的管控,社区矫正中心建设基本竣工;坚持和完善“法律服务专家团”制度,积极开展“项目护航”活动;多措并举,全面提升法律援助水平;扎实推进公证体制改革机制创新工作,公证服务便民提效;推进律师统一管理,加强律师参与涉法涉诉信访的接待工作;强化法律顾问全覆盖工作,完善法律顾问列席政府常务会议制度;举全局之力,深入开展精准扶贫工作;落实全面从严治党,加强队伍自身建设;强基础,保稳定,大力加强基层司法所建设。全年,各项工作得到具体落实,司法行政维稳保障职能显著发挥,基层维稳“第一道防线”进一步筑牢。

  荣誉面前,灵石县司法局将再接再厉,再创佳绩,始终以维护社会和谐稳定为己任,锐意进取,开拓创新,争取新发展,谋求新突破,自觉主动把司法行政工作放在全县经济工作大局中来谋划、来推进,推动司法行政工作再创新高!

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。