首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

山西省司法厅厅长薛永辉在临汾市调研

时间:2017年10月26日 09:43 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 司法行政
分享到: 评论:

       山西新闻网法治频道讯 (陈彦明) 10月24日,省司法厅厅长薛永辉一行深入临汾市调研。临汾市委常委、尧都区委书记陈纲,临汾市政府副市长、市公安局长马德荣,临汾市政府办公厅调研员杨晓敏,临汾市司法局局长秦希强陪同调研。

QQ截图20171026092607

  调研期间,薛永辉一行先后深入临汾市司法局、尧都区司法局、南街司法所、市法律援助中心、师达律师事务所等单位,实地查阅工作资料,详细了解工作情况,和同志们进行了亲切的交谈。

  在尧都区司法局信息指挥中心,薛永辉一行认真听取了有关负责人关于 “三基”建设工作开展情况的汇报,实地查看了基础设施设备,认真观看了工作人员对法治宣传平台、基层人民调解管理平台、社区矫正监管平台、社区矫正手机定位管理应用、法律服务平台的操作演示,通过法律援助远程视频系统与车站街司法所进行了现场视频连线。薛永辉还饶有兴趣地观看了普法短剧《一份申请》。随后,薛永辉一行深入到部分股室,与工作人员进行了亲切的交谈。在南街司法所,实地查看了司法所各项业务工作及基础设施,听取相关负责人工作情况介绍。薛厅长对该局信息指挥中心建设、社区矫正手机定位管理应用、创新普法宣传形式及南街司法所工作给予了充分肯定,并对社区矫正中心建设提出了明确要求。临汾市委常委、尧都区委书记陈纲当场表示,全力支持社区矫正中心建设,确保司法行政工作目标任务顺利完成。

QQ截图20171026092703

  在临汾市法律援助中心,薛永辉听取了有关负责人专题汇报,观看了临汾市法律援助中心工作专题视频,实地查看了便民服务大厅、“12348”法律援助热线服务室、远程视频服务室、档案室、党员活动室。在便民服务大厅,薛永辉与大厅工作人员及申请法律援助服务的来访群众进行了亲切的交谈,询问了来访当事人的具体案件。在得知工作人员正在为其办理手续时,要求工作人员要认真负责地办理好,一定要让群众满意。随后又与“12348”法律援助热线的值班律师进行了亲切交流,询问了咨询数量、咨询类型等细节。薛永辉强调,值班律师要踏实服务群众,把省委骆惠宁书记提出的“让人民切实感受到公平正义就在身边”的要求贯彻好,落实好。薛永辉对临汾市法律援助中心抓党建促工作的做法和取得的成绩给予了高度评价。薛永辉指出,法律援助是便民利民的“暖心”工程,是党委政府的民心工程。希望中心的工作人员继续发扬共产党员先锋模范作用,以党建为龙头,切实做好法律援助的各项工作。薛永辉教导中心的工作人员:“你们把工作做好,人民群众感谢的是党委政府,工作做不好,人民群众怨的是党委政府,因此,希望大家一定要把每一个来访的人民群众当成自己的家人去对待、去理解、去帮助,扎实履行好自己的职责,做好工作。”

  在师达律师事务所,薛永辉一行参观了该所的办公场所,看望了该所的全体律师,听取了有关负责人开展“三基建设”的情况汇报,着重了解了该所的党组织建设情况、“两学一做”活动开展情况。对该所对口浮山县开展一村一法律顾问工作、进企业、进机关、进农村普法宣传工作,给予充分肯定,并提出指导意见。薛永辉要求,基层组织必须建设好,党员档案要努力实现全部归所管理,以利于律师党建管理制度的实施,利于党员律师先锋模范作用的发挥,利于律师党组织战斗堡垒作用的发挥。要不断提高工作能力和技能,努力服务百姓生活,以案说法,推动普法,注重实效。

QQ截图20171026092632

  在临汾市司法局,薛永辉一行认真查阅了工作资料,实地参观了党员活动室,深入到司法考试科、律师科、社区矫正科、基层科、宣教科等科室,与相关工作人员进行了亲切的交谈,认真了解了机关党建、“三基建设”、文明创建、律师党建、律师协会换届、社区矫正、司法所人员配备及编制等相关情况。

  薛永辉对临汾的司法行政工作给予了充分肯定。他说:临汾的司法考试工作搞得很好,很成功,很圆满。临汾有很多典型的经验做法,各项工作走在了全省的前头。今天去的南街司法所、市法律援助中心、师达律师事务所,在服务和执法的同时,都在做普法工作,很好。

  薛永辉要求:要深入学习贯彻党的十九大精神,以十九大精神武装头脑,指引工作。要认真贯彻司法部张部长的治本安全观,加强社区矫正工作,加强特殊人群的管理,全力维护社会和谐稳定。临汾的律师队伍是全省第二大方阵。要加强律师队伍管理,把律师这支队伍管好,用好,认真组织好、实施好律师协会换届工作。要贯彻落实好谁执法谁普法、谁服务谁普法责任制,扎实开展普法依法治理工作,认真总结好、推广好这方面的典型做法。“三基建设”工作要在全省先走一步,走在前头,形成经验。(任武泽 张会平)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。