首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

山西省司法厅召开动员大会

全力做好四季度各项工作 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

时间:2017年10月11日 10:40 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 司法行政
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(尤伟) 10月9日,省司法厅机关传达贯彻省委深入学习习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略经验交流会、省委领导干部大会对孙政才严重违纪案有关通报,研究贯彻落实骆惠宁同志视察调研讲话精神的重要意见,研究省委专项巡视反馈意见整改工作,并总结三季度工作,分析形势任务,为全力做好四季度各项重点工作进行安排部署。

  在上午召开的动员会上,厅党委提出“四个坚决”的工作要求:一要坚决把学用习总书记系列重要讲话摆在首要位置,不断增强思想认同、理论认同、情感认同,进一步找准重要讲话和司法行政工作的结合点,坚持学用结合,解决突出问题,使学习贯彻落实成为坚定理想信念、破解发展难题、提升工作水平的首要过程,为迎接十九大胜利召开、学习宣传贯彻十九大精神打下牢固的思想政治基础。二要坚决拥护中央对孙政才严重违纪问题的查处,进一步树牢“四个意识”,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,始终对党绝对忠诚,坚定理想信念,扛起全面从严治党的主体责任,持续保持全系统正风反腐的高压态势。三要坚决以实际行动贯彻落实省委书记骆惠宁同志调研讲话精神,进一步树立维护社会公平正义的工作理念,以保障十九大安全稳定、推进全面从严治党、推动司法行政改革、服务全省中心工作、加强过硬队伍建设等为重点,切实将讲话精神体现在行动上,落实在工作中,全力做好司法行政改革发展的各项工作。四要坚决完成巡视反馈意见整改工作,把巡视整改作为履行全面从严治党主体责任的具体行动,切实增强整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,对照省委巡视反馈意见和要求,逐项研究,确定问题清单、整改清单和责任清单,制定整改方案,集中力量整改攻坚,确保按时高质完成整改任务。

  在下午召开的厅务会上,厅党委对做好四季度工作提出“六个全力”工作要求:一要全力做好十九大安保维稳和十九大精神的学习宣传贯彻工作,坚持“稳中求进”工作总基调,落实好省厅十九大维稳安保誓师大会中的各项安排部署,坚决做到“十个决不允许”,确保十九大期间全系统绝对安全稳定。在党的十九大召开后,及早谋划十九大精神的学习宣传贯彻工作,紧密结合实际广泛开展系列学习宣传活动,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。二要全力做好司法行政各项改革工作,以公共法律服务体系建设为龙头,按照司法行政改革总体框架和基本原则,完成我省推进司法行政改革的顶层设计,重点抓好公共法律服务平台建设、司法行政(法律服务)案例库选编、公证体制改革工作,同步抓好监狱布局调整、律师、法律援助、司法鉴定、人民监督员、院校等各方面工作任务的落实。三要全力做好普法依法治理工作,紧盯重点地区、重点单位加强督察督办,确保年底前在全省普遍建立法律顾问和公职公司律师制度;制定出台我省贯彻落实国家机关“谁执法、谁普法”普法责任制的实施意见,厅机关要带头落实;提前谋划举办“12.4”国家宪法日普法宣传活动;组织好省委中心组学法工作。四要全力做好法律服务工作,主动围绕中心、服务大局,持续开展法律服务保障全省转型综改、开发区建设、优化营商环境、助力深度贫困地区脱贫攻坚等工作,特别是要紧紧围绕我省建设资源型经济转型发展示范区这一中心工作,积极跟进律师、公证、司法鉴定、法律援助等法律服务。五要全力推进全面从严治党各项工作,旗帜鲜明讲政治,以巡视整改为契机,坚持问题导向,认真梳理在党的领导、党的建设、全面从严治党方面的问题和不足,以全面从严治党统领各项业务工作,在各项业务工作中落实从严管党治党要求。要持续抓好“两学一做”学习教育常态化制度化、“维护核心、见诸行动”主题教育、“三基建设”和政治督察调研等各项工作,不断净化全系统政治生态。六要全力完成2017年各项工作任务,提前谋划2018年工作思路,对照年初工作计划确定的目标任务,逐项查漏补缺,对没有完成的工作任务,要加大工作力度,确保全面完成。同时,要瞄准全国第一方阵的水平,自加压力,认真研究谋划明年工作,对全国一流标准是什么、我们的差距在哪里,做什么工作、怎么工作能够跻身全国第一方阵,都要心中有数。要利用好信息化、新媒体等手段,不断提升工作标准和水平,努力推动我省司法行政各项工作跻身全国第一方阵。

  会议由厅党委书记、厅长薛永辉同志主持,厅领导班子成员出席会议并对分管工作提出要求,厅机关各处室、驻厅各直属单位负责同志做了工作汇报。

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。