首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

太谷县司法局开展党风廉政警示教育

时间:2017年10月10日 14:35 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 司法行政
分享到: 评论:

QQ截图20171010142853

  山西新闻网法治频道讯(陈真) 为进一步强化广大干部职工廉政警示教育,9月30日下午,太谷县司法局组织党员干部到县家风家训馆、县农村基层党组织开展党内监督宣传教育基地和县党风廉政教育基地进行参观学习,接受廉政警示教育。

  在太谷县家风家训馆,党员干部参观学习了曹家诗书继世、勤俭持家,家规治家、号规立商,以义制利、家国情怀三部分家风家训内容,深刻领会了曹家凭借“诗书继世、忠孝家国”的良好家风纵横商界300年的内涵,注重家庭、注重家风、注重家教理念深入人心。在农村基层党组织开展党内监督宣传教育基地,党员干部通过听讲解看图片的方式对《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党问责条例》等五个法规、不同时期的党内监督、监督的重点对象、主要方式、完善和保障措施等内容进行了再学习再领会。在县党风廉政教育基地,党员干部对“领袖风范、高瞻远瞩”及“以史为镜、廉政兴邦”“严守纪律、动辄则咎”“两个责任、落地生根”“利剑高悬、高压反腐”“踏石留印、狠刹四风”“坚定信念、固本强基”“魅力太谷、清风长抚”等篇目内容进行了学习,并重温了入党誓词,接受了一次深刻的廉政教育。

  通过参观学习,进一步筑牢了党员干部拒腐防变的能力,提高了廉洁自律意识,切实做到警钟长鸣,为更好地做好司法行政工作奠定了坚实的基础。

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。