首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

绛县司法局普法情景剧受欢迎

时间:2017年09月19日 09:50 来源:山西法制报

首页 > 司法行政
分享到: 评论:

  最近,绛县的“普法情景剧”《说法》走向庙会、旅游景点、田间地头,赢得人们的交口称赞。

  为了深化“七五”普法,让法治的雨露渗透全县各个角落,近来,绛县司法局组织人力,围绕《宪法》《婚姻法》《土地法》《继承法》《老年权益保障法》等与人们生产、生活密切相关的法律,以发生在群众身边的事例为素材,自编自导自演了歌舞相融、说唱结合的“普法情景剧”《说法》,不仅活跃在庙会、企业、旅游景点、田间地头,还制作成专题片,在“绛县在线”“绛县生活圈”“绛县老乡俱乐部”“绛县司法”等新媒体广为传播。由于普法情景剧的演出成本低、简便易行,且贴近生活、贴近实际、贴近群众,注重教育性、趣味性、知识性和普法实用性的统一,让人们在潜移默化之中接受法制教育,深受大家欢迎。(张志善)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。