首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

商黎光出席电影《李司法的冬暖夏凉》首映式

时间:2017年09月13日 16:45 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 司法行政
分享到: 评论:

      山西新闻网法治频道讯 9月8日,以全国优秀共产党员、“时代楷模”、全国司法行政系统一级英模、全国优秀司法所长李培斌为原型创作的电影《李司法的冬暖夏凉》首映式在太原举行,省委常委、政法委书记商黎光出席,并在首映式前会见了电影主创人员和李培斌同志亲属。

  电影《李司法的冬暖夏凉》由山西省委宣传部、山西省司法厅、大同市委市政府、山西影视集团联合摄制。影片以李培斌同志生前事迹为蓝本,选取帮教刑满释放人员、调处邻里矛盾纠纷、帮助村民合法维权等典型案例,生动呈现了李培斌同志30多年如一日,任劳任怨、埋头苦干,辛勤工作直至生命最后一刻的感人故事。

  商黎光指出,李培斌同志是全省政法系统党员干部的楷模,是基层司法所长的优秀代表,是党的群众路线的模范践行者,是全省政法干警学习的榜样。电影生动展示了李培斌同志感人肺腑的动人事迹,成功还原了一个真实鲜活、令人感动、让人敬重、给人力量的政法英模形象,塑造了他对党忠诚、为民服务、爱岗敬业、扎根基层、忘我工作的光辉形象,是一部弘扬主旋律、传播正能量的好作品。他要求,全省政法系统要按照骆惠宁书记“继续深化向李培斌的学习活动”重要批示要求,把观看电影作为一次党课,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容,组织全省政法干警认真学习观看,自觉以李培斌同志为榜样,扎实做好各项政法工作,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  省司法厅厅长薛永辉出席首映式并致辞。他指出,把李培斌同志的模范事迹搬上荧幕,对弘扬社会主义核心价值观、夯实社会公道正派的道德根基、唤起每一位共产党员攻坚克难、不辱使命的工作作风,具有积极的推动作用。他感谢影片主创人员以精益求精的工作态度将影片打造成为一部思想性、现实性和艺术性俱佳的主旋律电影。他表示,全省各级司法行政机关将始终坚持正确政治方向,积极履职、主动作为,在维护社会稳定、促进公平正义、服务经济社会发展中发挥更大作用。

  省委宣传部常务副部长李福明,省委政法委常务副书记闫喜春,省委组织部部务委员张志刚,省委政法委副书记、法治办主任刘永生,省综治办副主任姚鸿波,省高院、检察院、公安厅、安全厅相关领导,省司法厅班子成员,省政法系统干警代表,中央及山西媒体代表共130多人观看了电影。

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。