首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

大同市御东分局召开扫黑除恶专项斗争暨重点工程项目负责人征求意见座谈会

时间:2018年09月10日 14:46 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 人民公安
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(王云生 王荣) 为进一步推进御东扫黑除恶专项斗争工作,广泛征求意见和建议,切实帮助辖区重点工程项目解决治安难点、热点问题,进一步优化投资环境,为重点工程建设提供强有力的治安服务和保障,9月7日上午,大同市公安局御东分局召集御东辖区重点工程项目负责人召开座谈会,围绕扫黑除恶线索摸排、公安机关如何提高服务重点工程工作水平进行座谈,广开言路听取意见,现场办公解决辖区工程项目需要与公安机关对接解决的问题,赢得了企业的高度赞誉。

DSC_5008

  会议首先通报了今年以来分局扫黑除恶工作情况,及黑恶线索辖区摸排情况,与会代表对分局在扫黑除恶工作中取得阶段性成效给予充分肯定。

  会上,山西建工、山西五建、中铁十七局等9家正在建设的市政重点项目工程负责人在座谈会上进行了发言。表示他们之所以能够顺利施工是得到了御东分局的大力支持和帮助,无论是局机关的部门,还是辖区刑警队、派出所,都能够主动积极的为他们排忧解难,保驾护航,感谢为御东分局搭建了这样一个加强沟通,增进理解,促进合作的平台,希望今后多举行这种形式的会议,期待今后进一步合作,支持帮助他们的工作。

  座谈会上,部分负责人也提出了一些客观实际存在的问题,刘洪英局长当场表示:属于公安本职范围内的,将责成分局相关警种部门迅速核实、核查解决。他要求各有关警种和部门:一是要加强与各重点工程项目的联系,迅速与重点项目建设工程建立直接联系制度,确保重点工程周边有良好的环境;要及时解决工程建设中存在的治安问题;要定期召开辖区重点工程座谈会,向业主通报各重点工程的治安状况及御东分局为工程服务情况。二是要增强责任意识,主动服务重点工程建设。要认真做好矛盾纠纷排查工作,落实好暂住人口管理和务工人员申报制度,及时了解工程施工方存在的困难和问题,积极采取措施帮助解决。三是各重点建设工程项目单位要积极配合公安机关工作,主动做好工程内部的治安防范和安全保卫工作。建立健全单位的安全保卫工作,配齐配强工作人员,积极主动地搞好内部的安全保卫工作。看好自己的门、管好自己的人、教育好自己的人,加强人防、物防、技防措施,确保安全。

  大同市住建局副局长刘翰启参加了座谈,对御东公安局领导积极维护投资环境,主动对接辖区重点工程项目,切实解决企业困难表示赞赏。会后,各重点建设工程项目负责人表示:相信御东公安机关与他们互相协作、紧密配合、为他们保好驾、护好航,他们有信心,有能力使御东的各项重点工程建设项目如期完工,为大同的发展贡献他们的一切力量。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。