首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

运城盐湖分局现场返还“套路贷”犯罪中的部分涉案车辆

时间:2018年07月02日 15:15 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 人民公安
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(李宏伟 薛立华) 6月29日,运城市公安局盐湖分局在盐湖会堂广场就运城市扫黑除恶专项斗争中盐湖区打击“套路贷”犯罪中的部分涉案车辆进行现场返还。据悉,现场会首批返还受害人车辆30辆,部分受害人自制锦旗向打击“套路贷”专案组表示感谢。

  此次车辆返还现场会标志着运城市盐湖区自开展“扫黑除恶”专项行动以来取得了阶段性成果。据悉,盐湖公安在市局党委的坚强领导下,采取积极有效措施,严厉打击黑恶势力犯罪活动。目前已打掉涉嫌故意伤害、敲诈勒索、非法拘禁、强迫交易等犯罪集团和犯罪团伙8个,刑事拘留各类犯罪嫌疑人67人,目前还有在侦的5个犯罪团伙。其中,打击“套路贷”犯罪中打掉涉嫌诈骗、敲诈勒索6个“套路贷”犯罪团伙涉案车辆三百余辆。

  会议由盐湖区扫黑除恶领导小组组长、区政法委书记孟满堂主持。盐湖区部分人大代表和政协委员、盐湖区公检法司、盐湖区各街道办社区等27家扫黑除恶成员单位代表、部分车主、群众近千余人参加了此次现场会。

  运城市扫黑除恶领导小组办公室常务副组长、副市长、市公安局局长郭尚礼,盐湖区委书记王吉敏,区长李哲,运城市公安局党委委员、政治部主任赵海民,党委委员、刑侦支队支队长杨伟,盐湖区扫黑除恶领导小组办公室主任、区政法委书记孟满堂,盐湖区委常委、秘书长张军出席了本次车辆返还现场会。运城市公安局党委委员、盐湖区副区长、盐湖区扫黑除恶领导小组副组长、盐湖公安分局局长李磊在会上对盐湖区“扫黑除恶”工作成果进行了通报,盐湖区委书记王吉敏就盐湖区深入开展扫黑除恶工作做了重要讲话。部分人大代表和政协委员为受害车主返还了车钥匙。

  运城市公安局盐湖分局常务副局长宁俊杰在现场接受媒体记者采访时说:“党中央国务院决定开展的扫黑除恶专项斗争以来,我们盐湖公安分局在省公安厅、市公安局和盐湖区委、区政府、区扫黑除恶工作领导小区的部署指挥下,迅速开展宣传发动、线索摸排、精准打击,取得了阶段性成果。今天,我们在这里召开扫黑除恶打击“套路贷”犯罪涉案部分车辆公开返还现场会,其目的就是向广大人民群众表明我们公安机关打击黑恶势力犯罪的决心和信心,在这里我也希望广大人民群众积极参与扫黑除恶这场人民战争,积极举报黑恶势力犯罪线索。我们盐湖公安分局将始终坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸之乱的原则,为盐湖区的长治久安,人民群众的和谐幸福,做出我们的新的贡献!” 受害人代表、人大代表和政协委员接受了媒体采访。

  运城市“扫黑除恶”专项行动办公室举报电话: 0359-2660391 2690110

  同时,还可在“运城公安”微信公众号及登陆电子邮箱ycsshcebgs@163.com进行线索举报。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。