首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

侯马公安局破获一起侯马农村商业银行工作人员涉嫌违法发放贷款案

时间:2018年06月19日 15:11 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 人民公安
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯 近日,侯马市公安局经侦大队破获一起侯马农村商业银行工作人员步某某涉嫌违法发放贷款案。

  经查:2011年8月24日,犯罪嫌疑人郭某某(另案处理)为获取贷款,提供虚假贷款资料,在侯马农商行张村支行申请贷款60万元,犯罪嫌疑人步某某在给客户办理贷款时,违反《商业银行法》第三十五条及其他法律法规,不履行职责,对客户申请贷款提供的虚假资料没有进行严格审查便直接发放贷款,导致贷款无法收回。

  2014年3月7日,该局对步某某违法发放贷款案立案侦查。因银行损失无法确定,侯马农商行向侯马市人民法院提起民事诉讼并进入执行程序,因犯罪嫌疑人郭某某无可执行财产终止执行,从而确定给银行造成直接损失59万元,达到违法发放贷款案追诉标准,该局遂于2018年6月5日将犯罪嫌疑人步某某抓获归案。

  目前,该步已被依法取保候审,案件正在进一步侦查中。(侯马公安局)

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。