首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

夏县公安局“五个强化”圆满完成高考安保任务

时间:2018年06月11日 13:39 来源:法治频道

首页 > 人民公安
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(李宏伟 薛立华 景海丽) 2018年高考期间,夏县公安局高度重视、精心谋划、周密部署、全力以赴,以“五个强化”为抓手,抽调各部门警力70余人,圆满完成2018年高考安保任务。

  一、强化组织保障。为确保高考顺利进行,该局制定了《夏县公安局2018年高考安全保卫工作实施方案》、《夏县公安局2018年高、中考安全保卫工作应急处突预案》,并成立了由副县长、局党委书记、局长乔红军担任组长的高考安全保卫领导小组。召开专题会议进行安排部署,要求治安大队牵头,警令部、交警、网安、消防、国保、派出所等部门参战,进一步明确目标,细化任务,竭力为高考提供绿色通道和各种便捷服务,确保今年的高考安保工作万无一失。

  二、强化网上巡查。一是对“高考”安全保卫工作,按照早分析、早安排、早行动的原则,加强网上巡查力度,对近期高考信息进行监控和引导,及时删除涉及高考的有害信息,对网上透题和网络销售作弊器等违法犯罪行为,发现案件线索立即落地查人,确保打击整治到位。二是加强考点周边网吧安全检查。对夏县中学、夏县二中高考考点周围的网吧进行拉网式排查整治,对不落实实名登记制度及安全措施不到位的违法违规网吧坚决予以处理。

  三、强化隐患排查。组织专门警力对设置考点的学校和考生集体投宿的宾馆、旅社开展拉网式排查,对各类安全隐患和苗头不留死角的逐一排查、逐件整改。同时,根据高考考场全程实行视频监控的要求,认真以考场、考点、考务指挥中心、试卷保密室、应急指挥系统等为重点,精心组织专人协同有关部门全面排查安保工作隐患,确保每个考生都在标准化考点中应考。

  四、强化治安整治。结合夏县中学、夏县二中考点的地理位置和考试时间安排,组织警力对歌厅、网吧、出租房屋、中小旅馆等治安复杂区域、场所进行拉网式治安排查整治,以彻底净化校园周边环境。同时,精心组织警力会同环保部门全面启动了高考禁噪专项行动,对以居民集中居住地、学校周边、建筑工地、文化娱乐场所、金属加工门店等重点区域和行业为主的环境噪声进行严管严治。

  五、强化交通管理。专门安排警力一是在校园周边进行实地勘察,分析研究车辆停放点、分流绕行路线、摆放禁鸣笛标识,通过合理规划和部署警力,确保考场周边警力充足,安全畅通,井然有序。二是加强对考点周边道路的隐患排查,做到“早发现、早整改”,同时还对考点周边道路开展以“治乱、治堵、禁鸣”为主要内容的交通秩序整治行动,加大对车辆乱停乱放、超速行驶、无证驾驶、乱鸣喇叭等违法行为的整治力度,进一步规范车辆的通行秩序。三是加强交通疏导,为爱心送考车辆开绿灯,确保考生和考卷能准时抵达考场。

  在2018高考安保工作中,全体执勤民警不怕苦、不拍累,高度负责,积极开展高考安保和服务工作,为高考的顺利进行提供了安全、有序的道路交通和治安环境,赢得了各级领导、考生及家长、社会各界的充分肯定。

(责任编辑:范增)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。