首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

高速交警四支队七大队到曲沃监狱开展廉政警示教育活动

时间:2018年04月19日 15:11 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 人民公安
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(邓建收) 为深入贯彻落实3月31日“全省公安交警纪律作风集中教育整顿动员部署会”精神指示,进一步强化执法廉政建设,筑牢民警拒腐防变的思想道德防线,4月16日,高速四支队七大队组织全体干警职工26人到曲沃监狱进行参观学习,接受反腐倡廉警示教育。

微信图片_20180416164934

微信图片_20180416165003

  在监狱工作人员的带领下,民警先是参观了监狱展馆、食堂、宿舍,亲眼目睹了犯人们的劳动改造场所,使民警们产生了巨大的心灵震撼,切实感受到自由的可贵。随后,狱方为民警们开展了以“筑牢廉政思想防线”为主题的警示教育大会,并由两名职务犯罪服刑人员的现身说法。服刑人员自述了犯罪前曾有过的事业成就、美好生活憧憬,因抵挡不住金钱诱惑,放松思想道德防线走上犯罪后给家庭、单位、社会带来的危害,身处铁窗,失去自由,警示全体民警要把握人生航向,提高自身学法、懂法和守法的自觉性。民警们在听了服刑人员的现身说法后感慨万分,思想深受触动。

  通过参观学习,大家的心灵都受到很大的触动,思想受到了深刻地洗礼,进一步增强了党员民警对法律和禁令的敬畏。广大民警一致表示,在今后的工作中要牢牢树立正确的人生观、权力观、利益观,以反面教材为鉴,自觉做到防微杜渐、拒腐防变,以高度的责任心和事业感投身到交管工作中,更好的为党和人民群众服务。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。