首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

运城盐湖警方打掉一特大盗窃犯罪团伙

时间:2018年01月22日 16:13 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 人民公安
分享到: 评论:

1

2

  1月18日,运城市盐湖公安刑警中城中队民警连续奋战五个昼夜,缜密侦查,严密布控,一举打掉一个特大盗窃犯罪团伙,抓获三名犯罪嫌疑人,追缴汽车两辆,手机77部,破获盗窃电动车、盗窃电动车电瓶案件十余起。

  1月13日凌晨,盐湖区河东东街一手机店被盗,店内保险柜被盗走(内有现金1万元和手机77部),价值达20余万元。犯罪分子手法熟练,影响恶劣,严重威胁人民群众的财产安全。盐湖公安分局党委高度重视,迅速组织专案组,快速展开侦破工作。

  专案组民警围绕案发中心现场,全力摸排线索。经过连续五个昼夜的缜密侦查,深度研判,成功锁定了嫌疑人身份和活动范围。1月18日凌晨,专案组民警循迹追踪,严密布控,在临猗县某小区门口抓获犯罪嫌疑人李某、孙某,在临猗县庙上乡某村抓获犯罪嫌疑人胡某。

  经审讯:犯罪嫌疑人胡某(男,26岁)伙同李某(男,29岁)、孙某(男,31岁)预谋合计,提前踩点,作案前盗窃一辆面包车和一辆桑塔纳轿车。1月13日凌晨,三人驾驶面包车窜至盐湖区河东东街某手机店,将事先观察好的保险柜盗走。事后,三人将保险柜内1万元现金均分,胡某将77部手机藏在其父亲车辆后备箱里。

  经对三人尿检:李某、孙某涉嫌吸食毒品。通过进一步审讯,嫌疑人李某、孙某交代了在临猗县、盐湖区等地多次盗窃电动车和电动车电瓶的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人胡某、孙某、李某因涉嫌盗窃罪,已被盐湖公安分局依法刑事拘留,案件审理、线索深挖、赃物追缴工作正在全力进行中。

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。