首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

岚县公安局强化警务协作成功破获一起诈骗案

时间:2017年12月28日 15:54 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 人民公安
分享到: 评论:

  通过强化警务协作,岚县公安局于近日在太原铁路公安局临汾公安处风陵渡车站派出所的协助下,成功将涉嫌诈骗的市督网上逃犯李某军抓获。
  
  经查:2016年10月份左右,犯罪嫌疑人李某军通过为受害人牛某珍妻子办理残疾证一事,取得牛某珍信任后,编造自己父母经营蔬菜店需资金周转的借口,向牛某珍借款20000元,用于归还赌博债务。此后,又以在岚县慧融村镇银行工作的战友有存款任务,且该银行的存款利息较高为由,分三次从牛某珍处拿走现金290000元及受害人身份证,所拿钱款自己用于网络赌博。后经受害人多次催还下,李某军将以自己名义办理的一张银行卡(卡内余额为零)交给牛某珍,谎称是为牛某珍办理的银行卡,但一直推脱不告知牛某珍该银行卡密码。2016年腊月,受害人在多次催问密码未果的情况下,在李某军家中索要钱款时才得知事实真相,出于亲戚关系李某军父母退还受害人现金55000元,剩余钱款李某军至今未归还。
  
  目前,犯罪嫌疑人李某军已被该局刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。
(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。