首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

岚县公安加强档案管理 确保户籍档案的规范化

时间:2017年12月22日 17:22 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 人民公安
分享到: 评论:

  为有效利用户籍档案资源,充分发挥档案信息作用,更好地服务全县群众。近期,岚县公安局行政审批股将今年来的户籍档案进行了整理装订,进一步提升服务水平,使户籍档案更加规范、准确。

  在整理过程中,该股民警从小处、细处着手,以“便于查找、便于使用”为目的,严格按照《户籍档案管理规定》的要求,将出生、迁入、迁出、变更、死亡注销等户籍档案进行分类、整理和编排,并对封皮、目录等统一格式制作,进行了装订,入柜,确保档案资料的完整、准确,一目了然,方便户口档案的保管和查阅。

  通过此次对户籍档案资料的整理归档工作,及时发现和整改了户籍管理中存在的突出问题,使户籍档案资料更加齐全准确,推进了户籍档案管理工作的规范化,提升了基础业务工作水平,确保档案质量,为该局户籍资料的备查和服务广大辖区群众打下了坚实的基础。

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。