首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

山西省公安机关深化执法规范化建设现场推进会在运城市隆重召开

时间:2017年12月19日 16:59 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 人民公安
分享到: 评论:

图片1

  12月15日下午3时,山西省公安机关深化执法规范化建设现场推进会在运城市召开。公安部法制局副局长孙萍,山西省公安厅党委委员、副厅长杨通顺,省公安厅党委委员、政治部主任赵永胜,运城市委常委、政法委书记邓雁平,运城市副市长、市公安局局长郭尚礼,盐湖区委书记王吉敏出席会议。山西省各市公安局相关局领导参加会议。会议由赵永胜主持召开。

  公安部法制局副局长孙萍在讲话中指出,运城市公安局盐湖分局深化执法规范化建设力度大、标准高、效果好、可推广。紧紧抓住执法规范化建设这个牛鼻子,夯基垒台、积厚成势,创新带动了整体工作发展进步。党委政府领导、省市公安机关领导对打造盐湖经验高度重视,法制部门狠抓落实推动,逐步摸索并创造出了规范执法的盐湖公安新名片。她强调,各级公安机关要进一步认清形势任务、明确短板不足,要突出工作重点、强化责任担当,积极完善与山西省社会治理体系相适应的现代警务运行机制和执法权力运行机制,努力在服务公安中心工作效能、执法权力运行机制改革、科技信息支撑力度、办案场所管理使用、执法主体履职能力建设上提档升级。她要求,各级公安机关必须坚持科学发展、突出总体要求、精准抓好落实,用创新的举措来提升执法规范化建设工作成效。要加强组织领导,进一步明确各级公安机关推进执法规范化建设的主体责任、各警种部门的牵头责任、各级“一把手”的领导责任、各级法制部门的组织责任。要坚持统筹配合,将执法规范化建设与基础信息化、警务实战化、队伍正规化紧密融合,助力公安改革,服务中心工作。

  山西省公安厅党委委员、副厅长杨通顺对运城市公安局盐湖分局的办案中心表示肯定。他指出,盐湖分局的执法场所高标准,办案中心信息化、智能化、规范化,在全省都是一流高端的办案场所,既体现了运城市区两级党委对执法规范化建设的高标准推进,也体现了运城市区两级公安中心对执法规范化建设的高水平。杨通顺强调,要充分肯定成绩,深入查找不足,进一步坚定深化公安执法规范化的决心。以开展执法规范化活动为抓手,民警的实战能力更强、命案破案率连创新高、执法公信度不断提升。也要深刻认识当前执法工作中的问题,全力以赴解决问题、补齐短板,实现精细化、信息化、智能化。要全面落实以审判为中心的改革。尽快推动民警执法理念的转变,尽快提升侦查反侦能力的提升,尽快推动反恐能力的增强,尽快推动保障能力的提高。进一步深入执法管理体系建设,建立系统的管理体系。进一步提升执法信息化水平,大力推进执法办案、执法管理,完善信息系统和模块之间的互联互通、信息共享。要深入推进窗口服务规范化建设,提高服务质量,不断提升人民群众的获得感。

  会上,运城市委常委、政法委书记邓雁平致欢迎辞,运城市公安局盐湖分局、忻州市定襄县公安局、晋城市阳城县公安局、运城市公安局、太原市公安局、临汾市公安局的与会代表先后介绍了深化执法规范化建设的经验做法。

  会前,与会领导及代表还实地观摩了盐湖公安分局执法办案中心,盐湖公安分局姚孟派出所、解州派出所。与会代表对运城市公安机关执法硬件建设、执法精细化管理、基层执法工作等给予高度评价。(薛华荣 王航帅)

图片2

图片3

图片4

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。