首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

山西省公安厅部署全省“百日严打专项行动”

时间:2017年12月14日 10:07 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 人民公安
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(尤伟) 12月11日上午,山西省公安厅部署开展全省“百日严打专项行动”,决定在2017年12月11日至2018年3月31日,全省公安机关统一开展“百日严打专项行动”。这次专项行动,以“六项打击”为重点,以今冬明春为节点,迅即掀起严打违法犯罪的新高潮。

  岁末年初,历来是各类违法犯罪的多发期、高发期。山西省公安厅部署开展的“百日严打专项行动”,明确提出了“六项打击”重点:一是深入推进“打黑除恶”斗争:要求各级公安机关加强线索摸排,加大专案攻坚力度,坚持除恶务尽,坚决摧毁黑恶势力经济基础和“保护伞”。二是全力侦破每一起命案:要求各级公安机关全力侦破现行命案,全力攻坚命案积案,加大命案逃犯追捕力度,最大限度减少命案积案存量。三是严厉打击网络贩枪犯罪:要求各级公安机关加大线索落地核查力度,主动发现案件线索,及时实施统一打击。四是严厉打击“盗抢骗”犯罪:要求各级公安机关要强化全链条打击,对此类犯罪形成严打高压态势。五是严厉打击电信网络诈骗犯罪:要求各地要坚持“捣窝点与打链条”并重,持续推进目标案件“百案攻坚行动”,有效遏制电信网络诈骗犯罪活动。六是全警全力追逃:积极强化追逃机制,拓展追逃途径,创新追逃方法,最大限度抓获网上逃犯,坚决消除此类社会治安隐患。

  为确保这次专项行动取得战果,山西省公安厅要求全省公安机关,要把开展“百日严打专项行动”作为贯彻落实党的十九大精神的具体行动。要通过强化主动进攻,迅速发现一批犯罪线索,突破一批大要案件。要通过多警联动,合成作战,提升打击效果,确保打击质量。要采取更加坚决、更加有力、更加有效的措施,切实维护好今冬明春全省城乡的社会稳定和百姓平安。

(责任编辑:有伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。