首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

太原文庙派出所:天气虽寒 民心不散

时间:2017年12月12日 15:11 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 人民公安
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(刘峭)2017年12月8日晚18时许,太原市文庙所民警巡逻至杏花巷,发现一名老人独自坐在路边瑟瑟发抖。民警上前询问老人名字,老人口齿不清答非所问,于是民警先行将她搀扶上车,带回所里再进行详细询问。一路上民警试着从老人含糊不清断断续续的字词中获取有价值的线索,通过反复的查询和确认,老人的身份信息和家庭情况依然无法形成完整的信息链条,线索一度中断。21时20分,民警得知一女子在柳巷铜锣湾附近寻找走失的母亲,核实情况后,发现体貌特征等信息均吻合。文庙派出所民警及时与该女子取得了联系。过了十几分钟,老人的女儿赶到了文庙派出所,看到年迈的母亲安然无恙,对民警的热情救助一再表示感谢。

  原来老人和女儿生活在一起,当日下午一个人出门溜达,由于患有脑梗塞很迷糊,一时迷路找不到家了,幸得巡逻民警帮助。

  “要不是你们的热情帮助,我不可能这么快找到我妈妈,真给你们添麻烦了,谢谢人民警察。”女子握住民警的手一个劲地道谢。

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。