首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

吕梁公安局危爆物品监管民警轮训培训班在柳林县开班

时间:2017年12月04日 12:44 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 人民公安
分享到: 评论:

1234

       山西新闻网法治频道讯(高路) 11月30日上午,吕梁市公安局危爆物品监管民警轮训培训班开班典礼在柳林县鑫飞大酒店举行。山西省公安厅治安总队二支队长丁力,吕梁市公安局党委委员、副局长李全山,政治部主任李瑞青,民爆支队长刘卫兵,柳林县政府副县长、公安局长王文奇出席开班典礼,来自全市各县(区)危爆物品监管民警70余人参加了开班典礼。

  开班仪式上,柳林县副县长、公安局长王文奇讲道:“首先,感谢市局给我们提供了这样一次难得的机会,这既是市局党委对我县民爆工作的重视和关心,更是对我局今后工作的鞭策和鼓励,并代表局党委,向前来培训指导的各位领导、各位同仁表示热烈的欢迎和崇高的敬意。希望各位领导和同志们在培训期间,对我们的工作不吝赐教、多传经验、多提建议。同时衷心希望在坐的各位以这次现场培训会为新的起点,努力使全市民爆工作提高到一个新水平,促使培训会精神迅速转化为推动和促进公安工作的现实举措。”随后介绍了柳林县的基本情况以及该局民爆大队在民爆安全管理方面的主要做法。

  吕梁市公安局民爆支队负责人刘卫兵宣读了《全市公安机关危爆物品安全监管民警大轮训实施方案》,并就2017年全市公安机关危爆物品监管民警培训做了动员讲话。他提出三点要求:一要提高认识,认真学习。当前,正值学习十九大会议精神的高潮阶段,市局召开培训班就是希望大家能够将学习热情应用到工作培训中。同时年关将至,各县要全力以赴、找准定位,精准发力、全力冲刺。二要学以致用,做好监管。当前,改革已进入深水区,各项公安工作异常复杂艰巨,特别是民爆监管工作。因此必须对各类文件认真学习、深刻领会,学以致用、融会贯通。三要建章立制,完善机制。各县要认真收集学习培训的文件规定,逐步落实培训教育制度,切实提高民警的业务水平和工作能力。今后,市局将逐步完善监管民警培训工作,确保每年组织全市民爆监管民警进行一次培训。

  山西省公安厅治安总队二支队长丁力对吕梁市民爆近两年的工作给予了肯定,特别是今年十九大期间,缉枪治爆和打击处理易制爆危化品违法违规现象惩罚力度在全省名列前茅。并提出三点要求:一是提升业务水平。要切实提升自身素质,规范执法,不断提升自身的执法水平和业务能力。二是创新管理手段 。要充分运用科技信息手段,强化危物品管理和寄递物流管控。三是加强队伍建设。要坚守底线,与企业共同发展。

  吕梁市公安局党委委员、副局长李全山就做好此次培训和今后的工作,强调了三点意见:“一是提高思想认识,珍惜培训机会。各县要进一步提高思想认识,将此次培训和学习十九大精神及大调研有机结合起来,切实增强学习的紧迫感。因此希望各位参训人员按照刘卫兵队长刚才的讲话要求,严格要求自己,认真学习,珍惜难得的培训机会,切实做到学习有所提高、有所收获。二是善于协调处理,统筹推进工作。当前,伴随着改革进入攻坚阶段,各项公安工作任务繁重,因此需要我们协调处理好各方面的关系,方能有效的推动公安民爆监管工作的全部落实。同时要处理好学习培训与日常工作的关系,因为学习培训是开展工作的基础,只有能力水平的不断提高才有工作效率的显著提升,方可统筹推进各项工作。三是弥补工作短板,全力年度冲刺。距离年终考核不足一个月了,各县要按照《1+8缉枪治爆及危爆物品管理重点工作目标责任分工》部署要求,对照考核标准逐项落实完成。切实掌握各项工作目前在全省、市的排位情况,针对性的采取对应措施,精准发力,全力做好年终冲刺攻坚工作,确保各县在全市的成绩和吕梁市在全省的排名。”

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。