首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

柳林县金家庄乡派出所48小时破获一起矿井电缆盗窃案

时间:2017年11月28日 17:21 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 人民公安
分享到: 评论:

微信图片_20171128171458

      山西新闻网法治频道讯(尤伟) 2017年10月5日,柳林县金家庄派出所接到金家庄煤业有限公司保卫科长打来电话报警,称其煤矿井下几十米备用电缆被盗,因案发日是中秋节的晚上,矿上各项管理比较松懈,给侦破带来一定困难。接警后该所民警放弃节假日和家人团聚的时间,第一时间赶到案发地点,走访当晚上班工人,调取煤矿周边监控视频,查看当晚工人定位卡数据,摸排辖区内和临近乡镇所有废品收购站,通过仔细认真的工作最后锁定了该矿三名工人,高某、白某、惠某有重大作案嫌疑。后该所将高某、白某传唤回派出所进行询问,但两人拒不交待犯罪事实。

  该所民警两次下井,在煤矿有关部门配合下在煤矿井下找到了被盗电缆外皮的藏匿地点,在庄上镇一废品收购站抓获了收购赃物铜的嫌疑人。在大量的证据面前,白某、高某两人交待了三人合谋盗窃井下备用电缆的犯罪事实。后该所将高某、白某两人依法刑事拘留。

  惠某案发后一直在逃,该所民警多次到惠某家中给其家属作思想工作,讲法律法规。在民警的不懈努力下,惠某于11月7日在妻子的陪同下投案自首。目前,三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,此案正在进一步审理当中。

  从发案到侦破,该所仅用48小时,有力的震慑了违法犯罪活动,净化了企业周边经营管理秩序。

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。