首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

透支多张信用卡拒不偿还被刑拘

时间:2017年09月26日 10:01 来源:山西法制报

首页 > 人民公安
分享到: 评论:

  犯罪嫌疑人田某某利用假身份信息办理多张信用卡,随后恶意透支消费,并修改其联系方式逃避偿还。运城市绛县警方经过仔细摸排,于9月1日将田某某抓获归案。

  2015年11月5日,绛县邮政储蓄银行王某向县公安局经侦大队报警称,2012年9月8日,田某某利用虚假收入证明,在绛县邮政储蓄银行申请办理了一张信用卡,2014年7月15日,田某某用该卡透支本金24922.48元,随后绛县邮政储蓄银行多次进行催收,但其不但拒绝归还,之后还更改联系方式逃避催收,共恶意透支本金、利息、滞纳金共计31840.2元。经侦大队民警接报后立即展开侦查,并于9月1日将其抓获归案。经进一步侦查查明,犯罪嫌疑人田某某还涉嫌另外3起信用卡诈骗案:2012年12月26日,田某某使用郭某某、樊某某、李某某三人的身份证复印件,利用虚假收入证明,在上述银行申请办理了3张信用卡,用于恶意透支消费。信用卡逾期后,其同样拒不归还欠款,分别透支这3张信用卡本金24888元、24568.91元、24569.19元。目前,犯罪嫌疑人田某某已被依法刑事拘留。(魏巍)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。