首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

柳巷派出所开展集中清查行动 进一步推进“一标三实”基础信息采集工作

时间:2017年09月18日 16:20 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 人民公安
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(尤伟) 为确保“一标三实”基础信息采集工作全面、顺利推进,根据分局党委的指示精神以及人口管理大队的统一安排,本着“数质并重、质量优先”的原则和“数量服从质量”的要求,结合柳巷派出所“一标三实”基础信息采集工作的实际情况,柳巷派出所于2017年9月15日晚对辖区内开化寺街南牛肉巷47号回迁楼的实有人口和出租房屋进行全面集中清查。

微信图片_20170918160948

图为民警对实有人口、出租房屋进行全面清查和登记

  南牛肉巷47号楼为十多年前南城开发公司承建的棚户区改造回迁楼,该楼总层高11层,每层13户,总户数143户。房屋老旧不堪,人员成分复杂,且80%均为出租房屋,社区干部多次反映该楼入户困难,是名副其实的难点、乱点。

微信图片_20170918160953

图为民警对实有人口、出租房屋进行全面清查和登记

  此次集中行动,旨在通过对实有人口、出租房屋进行全面清查和登记,进一步澄清47号回迁楼实有人口和出租房屋底数;及时发现藏匿其中的违法犯罪行为及可能存在的消防隐患;对尚未登记的非本地户籍人员进行补漏登记;为今后的社区数字化管理和平台录入提供鲜活、真实、有效的数据。

微信图片_20170918160943

(柳巷派出所供图)

  为确保清查工作的顺利进行,该所领导高度重视,在行动前多次召开会议商讨行动方案和细节问题。行动当天,共集中社区民警、公益岗位人员、辅警队员、巡警大队增援警力合计60余人,分6组对该楼进行了全面摸底。通过2个多小时的集中工作,共入户检查登记实有房屋65户,实有人口123人。其中,本地常住人口9户17人,本地租住人口23户52人,非本地户籍人口33户54人,总采集率45.5%。

  通过此次集中行动,进一步推进了该所“一标三实”基础信息采集工作向“更新、更精、更准”的方向迈进,也为今后的采集工作提供了宝贵的经验财富。该所将认真总结此次行动中的成绩和不足,力争在分局党委的正确引导下,打赢“一标三实”基础信息采集工作的攻坚战!

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。