首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

长治民警翟树斌入围全国“我心中的警察英雄”网络推选

时间:2017年09月14日 13:53 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 人民公安
分享到: 评论:

    山西新闻网法治频道讯 日前,山西长治民警翟树斌在公安部政治部组织开展的“我心中的警察英雄”网络推选活动中,荣获“我心中的警察英雄”“入围奖”。

  今年2月,公安部政治部启动开展了全国“我心中的警察英雄”网络推选活动。经组织推荐、网络投票和专家评审,最终从全国公安机关遴选的100名优秀公安民警候选人中,分别评出了20名“我心中的警察英雄”。其中,6名优秀民警荣获特别“致敬奖”,10名优秀民警荣获“特别奖”,20名优秀民警荣获“入围奖”。其中,山西省潞城市公安局政委翟树斌,光荣入围全国“我心中的警察英雄”网络推选活动。

  2017年2月2日,屯留县一名16岁少女被绑架,为了保护人质,时任长治市屯留县公安局刑警大队长的翟树斌,奋勇与绑匪展开搏斗,用血肉之躯挡在歹徒和人质之间,身中12刀。他的英勇事迹广泛传播,引起全国20余万公安民警战友的“接力祝福”,也引起广大人民群众的热情赞誉。从警23年来,翟树斌从刀光剑影中一路“打拼”,每次抓捕犯罪嫌疑人,他总是舍身忘己、冲锋在前。23年来,他共参与侦破各类刑事案件2500余起,抓获各类刑事犯罪分子1200余名,追捕各类网上在逃犯罪嫌疑人680余名,先后荣立个人二等功1次、三等功2次。翟树斌不怕牺牲、英勇无畏的事迹,受到社会各界的称颂,今年3月,山西省公安厅作出决定,号召全省广大公安民警开展向翟树斌学习。

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。