首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 社会消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

运城中条山警方成功侦破一起17年前命案

时间:2017年09月05日 09:57 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 人民公安
分享到: 评论:

微信图片_20170905094903

犯罪嫌疑人被押回运城

  山西新闻网法治频道讯(阴小斌 高路) 近日,运城市公安局中条山分局在新疆警方协助下,成功破获一起发生在18年前的命案积案。

  2000年3月17日,中条山有色公司老医院河边发现一具脖颈缠绕钢丝绳男尸。经查确定死者为河津铝建四公司职工孙某成,其前妻孙某和情人胡某军有重大作案嫌疑。案发后孙某、胡某军外逃。18年来,中条山分局历届党委高度重视此案,不断派专案组民警奔赴多个省市开展侦查工作。中条山分局新一届领导班子成立后,把“2000·3·17”凶杀案列为目标案件,组织专案组攻坚克难,多次派专案民警奔赴河南、湖北、北京等地摸排线索。

  在“迎接十九大、全警保平安”1+8行动中,中条山分局党委进一步加大案件侦破力度,拓宽各方信息资源,进行深度分析研判。2017年8月份通过大情报平台和技术手段,锁定犯罪嫌疑人胡某军藏匿于新疆巴州轮台县。为不贻误战机,快速通报了当地警方。局长陈兆瑞,分管刑侦副局长郑彦虎迅速带领专案组民警奔赴新疆,在运城市公安局刑侦支队、技侦支队和新疆维吾尔自治区巴州公安局刑侦支队、技侦支队、轮台县公安局刑侦大队的大力支持下,8月22日18时,在新疆巴州轮台县将逃跑18年杀人在逃犯胡某军抓获。

  经突审,犯罪嫌疑人胡某军对2000年3月17日伙同情人孙某杀害孙某成的犯罪事实供认不讳。两地警方充分利用技术手段,确定犯罪嫌疑人孙某藏匿地点。8月26日凌晨分局专案组民警与轮台县公安局刑侦大队民警在库车县又将犯罪嫌疑人孙某抓获归案。9月1日,将犯罪嫌疑人胡某军、孙某安全押解回中条山分局。

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。