首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 社会消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

山西省公安厅召开2017年办理建议提案工作座谈会 听取代表委员意见

时间:2017年09月01日 09:52 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 人民公安
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(高路 阴小斌) 8月29日上午,山西省公安厅召开2017年办理建议提案工作座谈会。省委、省人大、省政府、省政协有关部门领导同志、民主党派代表及部分省人大代表、省政协委员应邀出席会议并分别进行了交流座谈。

微信图片_20170901094141

座谈会现场

  会上,省公安厅常务副厅长汪凡代表省公安厅党委,汇报了省公安厅2017年办理建议提案整体工作情况,以及全省公安机关“迎接十九大、全警保平安”1+8行动、全省公安英模先进事迹报告会、全省道路交通管理工作等情况。与会领导、代表、委员一致认为,全省广大公安民警在省公安厅党委坚强领导下,夜以继日、流血流汗,为人民安居乐业和全省社会稳定做出了巨大的牺牲和贡献。他们对省公安厅在办理建议提案工作中的经验做法和创新举措表示赞赏,对全省公安机关涌现出的英雄模范表示崇高敬意,对今年以来公安工作尤其是“迎接十九大、全警保平安”1+8行动取得的成效给予了高度评价。同时,与会领导、代表、委员就广大人民群众关心关注的交通安全管理、社会治安防范治理以及保障民警权益等方面工作,提出新的意见和建议。

  省公安厅表示,下一步,公安机关要将建议提案办理工作与贯彻落实习近平总书记重要讲话精神相结合。把建议提案办理工作作为倾听民声、了解民情、集中民智、解决民忧的重要渠道,办理建议提案的过程就是引深学习习总书记重要讲话精神的过程,就是践行习近平总书记重要讲话精神的过程;要将建议提案办理工作与党的十九大安保这条主线相结合。要进一步强化办理质量,提高工作的连续性和实效性,深化推进1+8行动各项举措,在抓“深”抓“长”抓“实”各项公安工作上下功夫;要将建议提案办理工作与服务全省转型综改大局相结合。深化“放管服效”改革,持续推进企业周边治安环境专项治理行动,想方设法创新管理模式,提升公安机关的服务效能,为全省经济社会发展提供优质服务、创造良好环境;要不断改进工作作风,加强队伍建设,不断提高执法水平,努力为全省经济社会发展和人民群众安居乐业,为党的十九大的胜利召开创造更加安全和谐的社会治安环境,以实际行动向人大代表、政协委员以及广大人民群众交上一份满意的答卷。

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。