首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

长治:公安文物管理部门联手加大文物安全防范

时间:2017年08月22日 14:36 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 人民公安
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯 8月19日,长治市公安局会同市文物管理部门召开专题研究会议,加大对全市文物安全防范工作力度。

  会议要求各级文物单位要进一步增强确保文物安全的思想认识和工作责任感紧迫感。明确各单位负责人是安全第一责任人,落实各级单位的安全主体责任,始终把文物安全防范工作当成主要任务来抓。要严格落实安全责任制,层层签定安全责任书,真正把责任落到实处。要认真制定文物保护单位文物安全处置预案,定期检查文物安全情况,对检查中发现的问题及时提出整改方案限期整改,把文物安全隐患消灭在萌芽状态。

  各级文物单位一定要完善各项文物安全防范制度,进一步将职责及任务细化,确保每一项工作有人抓,每一处漏洞有人堵。彻底杜绝存在的安全隐患不能及时消除,出现的问题互相推诿的现象,切实提高内部安全防范能力。

  各级文物单位要严格按照《文物系统博物馆风险等级和安全防护级别规定》以及《企业事业单位治安保卫条例》的相关规定,本着“因地制宜、安全可靠、方便工作、经济实用”和“人防、物防、技防”相结合的原则,加强安全防范设施建设,落实文物单位安全防范标准的各项要求,严密各项安全保卫措施。

  各级文物单位要与属地公安机关明确分工,紧密合作,努力打造全方位文物单位安全防范的联动机制。争取做到及时发现警情,快速到达现场,给案件侦破提供最有利的线索和时机,严厉打击各类文物犯罪,确保全市文物安全。(翟俊彪)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。