首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

运城市稷山县公安局破获一起涉案370万元的合同诈骗案

时间:2017年07月24日 10:04 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 人民公安
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(薛华荣 贺栋 薛婧) 近日,稷山县公安局经侦大队破获一起涉案370万元的合同诈骗案。

  2016年1月14日,山西阳煤丰喜泉稷能源有限公司到稷山县公安局报案称该公司于2014年6月11日与东北变压器(集团)高低压开关有限责任公司签订了110KV变电站开关柜购买合同,并先后三次支付给对方总计370万元的银行承兑汇票,至今对方公司尚未交付所订购的设备,要求查处。

  为侦破此案,该局经侦大队民警奔赴江苏省扬州、昆山、三赴黑龙江省哈尔滨、齐齐哈尔等地调查取证,经侦查,2014年6月9日,东北变压器(集团)高低压开关有限责任公司与山西阳煤丰喜泉稷能源有限公司签订了110KV变电站开关柜购买合同,东北变压器(集团)高低压开关有限责任公司虚构和配件供应商签订合同,急需资金拉回配件组装,不按合同约定先后骗取山西阳煤丰喜泉稷能源有限公司370万元承兑汇票,而东北变压器(集团)高低压开关有限责任公司虽与各配件供应商签订配件供应合同,但并未付款提取配件,未向山西阳煤丰喜泉稷能源有限公司组装配电柜,致使山西阳煤丰喜泉稷能源有限公司直接损失370万元,涉嫌合同诈骗。该局经侦大队于2016年8月16日对该案立案侦查,将东北变压器(集团)高低压开关有限责任公司法人代表王某(男,46岁,哈尔滨人)上网追逃。

  2017年7月1日,该局经侦大队民警与市局民警奔赴哈尔滨在当地公安机关的配合与支持下,经过7天7夜的不懈奋战,于7月7日在哈尔滨成功将嫌疑人王某抓获,目前,该案正在进一步侦办中。

  此案的成功告破,进一步创优稷山县投资发展环境,推动县域经济转型跨越发展,为企业发展保驾护航,为全县进一步招商引资发挥了积极作用,保障了全县经济持续稳定增长。

(责任编辑:范增)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。