首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

山西三晋律师事务所走进太原第一监狱开展“律师进监所”法治宣传教育活动

时间:2018年09月07日 15:37 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 律师公证
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增)  为大力弘扬法治精神,不断提高法治意识,推进社会主义法治建设,特别是在当前扫黑除恶专项斗争不断深入的形势要求下,8月27日上午山西三晋律师事务所根据山西省司法厅、山西省监狱管理局和监狱党委的统一安排部署,山西三晋律师事务所执行主任、律师王尚灵在太原第一监狱教育科科长王卫国的陪同下,在监狱教育矫正楼多功能厅,对服刑人员进行了扫黑除恶专项斗争相关法律知识的专题讲座。

33

  王尚灵从一名律师的视角,系统全面地介绍了扫黑除恶专项斗争的背景、目的和重大意义,阐述了开展此次专项斗争活动的重要性和必要性,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争的开展情况,应用专业法律知识并结合典型案例,引导和勉励服刑人员认清形势,提高觉悟,放下包袱,积极参与到扫黑除恶专项斗争中。王尚灵律师在法治宣传教育活动中,结合一监服刑人员的实际情况,建议他们一要认清形势,顺势而行;二要明确任务,踏实改造;三要树立信心,持之以恒。

  此次法治宣传教育活动服刑人员受到了一次深刻而及时的法治教育,服刑人员纷纷表示在服刑中要主动坦白问题,积极检举揭发,积极改造,争取早日获得新生。

  山西三晋律师事务所将继续积极响应省厅、局和监狱党委“律师进监所”法治宣传教育活动,并将其作为律所今后常态化、制度化的工作,不断丰富和完善“律师进监所”法治宣传教育活动的形式和手段,提高法治宣传教育的内涵和成效。通过宣传、教育,用法治的精神去引导人、浸润人、鼓舞人、约束人,让法治力量深入人心,强化法治理念,营造良好的法治氛围,为扫黑除恶专项斗争贡献自己应有的力量!

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。