首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

运城市绛县公证处多措并举提升服务质量

时间:2017年11月29日 10:27 来源:山西法制报

首页 > 律师公证
分享到: 评论:

  今年以来,运城市绛县公证处以社会群众公证服务实际需求为导向,在便民服务上下功夫,始终坚持“为民便民、奉献社会”的服务宗旨,陆续推出多项举措,全面提升服务质量,让办证群众切实感受到公证便民利民带来的实惠。截至目前,共办理各类民事、经济公证318件,并为经济困难企业和个人办理公证减免收费1万多元。

  一是实行执业公示制度。将《公证员职业道德基本准则》《公证服务收费标准》公示于办公室墙上,主动接受人民群众的监督。二是设立了便民窗口,每天专人值班,负责解答当事人的咨询。三是建立了办证绿色通道。针对残疾人、老年人、妇女等救助对象,实行优先服务;对行动有困难的,坚持上门服务。四是积极开展法律援助。对经济困难,无能力支付公证费用的当事人,不推、不拖、不等,在认真调查同时,积极为其提供公证法律援助。五是延长服务时间。建立了双休日和节假日预约加班制度,只要当事人需要,不论任何时间,随叫随到。六是坚持证后回访制度,对一些履行期限较长和涉及标的金额较大的公证事项,定期进行上门回访,及时发现问题,及时进行调解,从而保障公证合同有效的履行。(张志善)

(责任编辑:高兴)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。