首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

山西初心律师所接受省民政厅的法律顾问聘任

时间:2017年10月26日 10:07 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 律师公证
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(高兴) 2017年9月22日,山西初心律师事务所接受省民政厅邀请,出席了“全省民政法治工作会议”。会上,律所主任刘宗贤接受省民政厅厅长薛维栋颁发的法律顾问聘书,正式聘任为山西省民政厅法律顾问。随后刘宗贤为与会的全省民政系统领导干部,就即将实施的《民法总则》进行了宣讲。

  《民法总则》确立了民法典的基本制度、框架,有效协调了民法与商法之间的关系,消除了原先存在的民法通则与有关单行法律之间的冲突和矛盾,规范了社会生活的基本规则。通过宣讲,与会人员对《民法总则》的重要意义和主要内容有了系统的认识和了解。

  山西初心律师事务所是今年2月14日经山西省司法厅批准成立的一家综合性法律服务律所,该所律师均具有法学专业教育背景,平均年龄不到35周岁,是一家年轻的充满活力的新生所。初心律师事务所主任刘宗贤毕业于山西大学法律系,执业十余年,现任全国律协金融保险证券委员会委员、山西省青年法律工作者协会副会长,山西省政府特邀法律专家、阳泉市仲裁委仲裁员等职。山西初心律师事务所有多名党员律师,其中还有部分律师有曾在党政机关、企业、大(专)院校、政法机关工作背景,有很强的政治意识和纪律意识,能自觉与党中央和国务院保持一致,服从组织安排,服务大局、服务工作、服务好顾问单位。

  该所积极响应国务院“大众创业,万众创新”号召,从成立至今在社会各界的广泛关注下,在各级党委政府及司法部门的监督指导下,先后受聘成为太原市人民政府、省民政厅、团省委、省经信委、省统计局、省中小企业局、省广播电视台、省自动化研究所、太原市水务局、小店区政府、浮山县政府、阳城县演礼乡政府、孝义市汇通村镇银行股份有限公司、太原市晋德培训学校、山西仕高光电技术有限公司等多家机关(企)事业单位的常年法律顾问。同时,该所多名律师还先后担任山西省人民政府、省财政厅PPP项目专家库、省股权交易中心、兴业银行、古交市人民政府等单位的专家库成员。

(责任编辑:范增)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。