首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 社会消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

太原城西公证处办结微信申请公证事项

时间:2017年06月08日 09:19 来源:山西法制报

首页 > 律师公证
分享到: 评论:

  日前,太原市城西公证处办结首例当事人在微信公众平台发起申请的涉外公证事项。

  当事人小赵通过同学介绍,知道该处开通微信公众平台的事情后,便在该处微信公众号上发起申请,并填写相关信息,将所需材料拍照并上传完成了申请。该处公证员在收到提示短信后,迅速在管理后台将小赵的申请资料下载审核,审核完毕后将审核通过及取件时间以信息的形式通过后台发给小赵。隔天,按照约定时间,小赵来到公证处,公证员在核验了小赵相关材料原件无误后,小赵成功领取了自己的公证书。

  据了解,该处开通微信公众号及城市服务平台,为免去前往公证处排队办理的奔波,市民们想要前往公证处办理各种涉外公证,将可以在微信公众号或城市服务平台上直接申请,只需要在领证环节前往,免去前往公证处排队办理的奔波。(张洁)

(责任编辑:范增)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。