首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 社会消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

省律师协会“维护律师执业权利中心、投诉受理查处中心”正式成立

时间:2017年03月09日 10:23 来源:黄河新闻网

首页 > 律师公证
分享到: 评论:

  谁能维护律师合法的执业权利,谁又有责任监督律师的执业操守?2月24日,省律师协会“维护律师执业权利中心”和“投诉受理查处中心”正式成立,对于维护律师执业权利、规范律师执业行为,促进律师行业健康发展具有重要意义。我省也成为继广东之后,全国第二个设立省级律师维权、投诉中心的省份。

  两个中心均设在省律协秘书处,配备专门工作人员和专用录音电话,号码为:0351-2681137,设立专用办公邮箱:sxlxwtzx@163.com。

  维权中心工作职责包括:参与起草维护律师执业权利相关规则和制度;接待维护律师执业权利申请;参与维护律师执业权利案件调查、处置、反馈等工作。

  投诉中心职责主要有:接待投诉举报;对投诉举报进行初审,对于符合立案情形的提交奖惩委员会决定是否立案;定期开展对投诉工作的汇总、归档、通报、信息披露和回访等。

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。