首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

我省两名律师启程赴德研修

时间:2018年08月31日 14:34 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 律界动态
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增) 去年9月份,省发改委启动山西省第十五批公派赴德研修生公开考试选拔工作。省司法厅党委书记、厅长薛永辉同志高度重视,指示省律协要用好省委省政府这一培养涉外专业人才的政策,积极组织并大力鼓励支持我省律师报名参加考试,培养我省涉外律师专业人才。

  省律协及时转发省发改委文件,组织号召全省精通英语的律师报名参加考试。经全省统一考试选拔,山西谦诚律师事务所荆明律师、北京德恒(太原)律师事务所李慧丽律师脱颖而出,成功入选。又经过历时八个月的封闭德语学习,两人又顺利通过德方组织的语言和综合测试,将于8月31日,启程赴德国研修一年。据了解,荆明、李慧丽律师是本批20名研修人员中唯一从事非公领域专业人才。

微信图片_20180831144230

  8月30日上午,两位律师接受省司法厅、省律师协会领导会见,并座谈汇报相关情况。省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记翟新山在听取荊明、李慧丽律师的学习经历及赴德研修计划后,充分肯定并热烈祝贺两位律师取得的优异成绩。他指出,我省涉外法律服务较为滞后,需加大引进和培养人才。希望他们珍惜难得的学习机会,加强与德国同行的交流学习,真正掌握发达国家经验,搭建桥梁,学以致用,积极促进我省经济建设,推动、带领山西涉外法律服务工作取得积极进展。

微信图片_20180831144238

  荆明律师(左)、李慧丽律师(右)

  据了解,赴德研修项目是山西省政府与德国北威州合作项目,每年都在我省选拨一批优秀涉外人才赴德研修,旨在培养我省涉外专业人才,加强我省对外经济合作交流。该项目开展以来,荆明、李慧丽律师是我省司法行政系统首次入选,具有非常重要的意义。

  座谈会由省律师协会秘书长牛振宇主持,省司法厅副巡视员、办公室主任李君、省律师行业党委专职副书记郭强及省律师协会副秘书长张晋萍参加座谈。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。