首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

省律协组织省直所2018年(第一期)申请律师执业人员实习面试考核

时间:2018年06月19日 14:54 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 律界动态
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增) 为进一步规范申请律师执业人员实习考核工作,把好律师执业准入关,为我省律师行业输送合格人才,根据中华全国律师协会《申请律师执业人员实习管理规则》、《申请律师执业人员实习考核规程》的规定和省律协年度工作安排,6月15日,省律协组织开展了省直2018年(第一期)申请律师执业实习人员面试考核工作,102名实习期满的实习律师参加了此次面试考核。

  面试考核前召开了动员会,会议由省律协省直管理部副主任王飞主持。省律协秘书长牛振宇作了动员讲话。他鼓励参加面试考核的实习律师在回答考官问题时要做到“自信、全面、客观、准确”,强调要严格遵守考试规定和考场纪律,并预祝大家面试考核成功,早日成为一名执业律师。省律师行业党委副书记郭强,省律协副会长刘正、常务理事王志萍等参加了面试考核工作。

牛振宇

  为严肃考纪,对于2名无故未按时参加考核的实习律师,视为放弃本次考核,有4人面试不合格未予通过。

  此次考核,省律协抽调8名资深执业律师与省律协实习考核委员会委员组成四个面试组,采取面试人员自我介绍和互动问答相结合的方式,对参加面试人员的政治素质、道德品行、执业素养和完成实习项目情况等方面进行了全方位的考察。面试组就实习律师的面试表现进行了点评和指导,现场指出他们在面试过程中所暴露出来的问题和不足,并给予了中肯的建议。考核合格的人员名单将在山西律师网(www.sxlsw.org)公示,接受社会监督。

律协3

律协2

律协1

  面试考核工作是律师执业准入制度的重要组成部分,是为律师行业输送新鲜、合格血液的关键一环。省律协近年来不断完善实习人员面试考核工作,严格考核流程,提升工作质量,努力为山西省律师行业健康发展把好“入门关”,不断提升全省律师队伍的综合素质,打造一支自觉拥护中国共产党领导、自觉拥护社会主义法治的律师队伍。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。