首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

上海市锦天城(太原)律师事务所赴浑源县开展“法律扶贫专项行动”帮扶对接活动

时间:2018年05月30日 15:15 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 律界动态
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增) 为贯彻落实党中央、省委省政府关于扶贫攻坚工作总体部署,依据《山西省司法厅、省律师协会关于印发<山西律师法律扶贫专项行动实施方案>的通知》(晋司办【2018】37号),2018年5月23日上海市锦天城(太原)律师事务所(以下简称为“锦天城太原律所”)主任、党支部书记张芳带领资深律师及工作人员一行七人赴国家级贫困县——山西省浑源县山西晋衡律师事务所开展“法律扶贫行动帮扶”对接活动。

上海律所

  浑源县司法局领导及晋衡律师事务所律师对锦天城太原律所律师们的到来表示热烈欢迎,陪同参观了晋衡律师事务所简陋的两间办公室。

  在对接会上,浑源县司法局副局长王华峰详细介绍了浑源县律师队伍现状、业务开展情况及存在的困难,并简要介绍了浑源县经济社会发展及人文地理概况。

上海律所2

  张芳简要介绍了锦天城太原律所概况,详细介绍了帮扶工作的具体内容:1、对浑源县法律服务市场、法律服务队伍及法律服务水平进行一次摸底调查,为法律扶贫工作打好基础; 2、每两个月由锦天城太原律所六个团队轮流到浑源县进行精准帮扶,提升当地的法律服务水平;3、组织义务法律咨询等公益活动;4、选派资深专家律师举办专题法律讲座,提高党政机关依法执政能力;5、为政府扶贫攻坚工作献计献策,对重大项目及突发事件提供法律咨询、论证和建议;6、邀请晋恒律所律师参加锦天城太原律所及上海总部举办的各类论坛、培训等活动,并承担部分差旅费用,以开拓视野,提升理念。

  锦天城太原律所党支部宣传委员郭如新律师代表党支部向晋恒律所赠送了新修正的《宪法》《民法总则》各十册,以及锦天城律师事务所刊物数十册。

  此次对接活动,增进了双方的彼此了解和友谊,也正式开启了“法律扶贫专项行动”。锦天城太原律所律师们亲身体会到了贫困县律师同仁工作的艰辛和不易,决心一定要认真、切实、精准做好这次法律扶贫专项工作,不走过场,共同助力浑源县早日脱贫!

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。