首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

山西华炬律师事务所赴兴县开展法律扶贫对接工作

时间:2018年05月04日 14:09 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 律界动态
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增) 为贯彻落实中央和省委、省政府扶贫攻坚工作总体部署,根据省司法厅、省律协开展的山西律师“法律扶贫专项行动”的工作安排,山西华炬律师事务所按照晋司办[2018]37号《山西省司法厅 山西省律师协会关于印发<山西律师法律扶贫专项行动实施方案>的通知》的文件要求如期开展了对吕梁市兴县、山西晋兴律师事务所的法律帮扶活动。
  4月20日,山西华炬律师事务所党总支召开党总支扩大会议,成立了扶贫专项行动领导组、办公室,并就下一步的活动安排做了明确的部署。

兴县1

       4月26日,华炬律师事务所党总支书记司东南带队,常委会成员、监委会主任李红弢,工会主席、党总支组织委员王亚飞,第二党支部书记李新平,第一党支部组织委员吴刚等一行7人驱车前往兴县就扶贫专项行动进行对接考察。

  兴县是革命老区,也是贫困山区,是我省10个深度贫困县之一。著名的晋绥革命纪念馆、“四八”烈士纪念馆、晋绥解放区烈士陵园等红色经典景区,述说着在革命战争年代,吕梁儿女用鲜血和生命铸就的伟大的吕梁精神。

兴县3

兴县4

        在兴县司法局,山西华炬律师事务一行人员与县司法局局长张星星就兴县的经济发展情况、法律服务现状及需求、帮扶计划的制定等问题进行了深入的交流。就张星星提出的“晋兴所这类的国办所如何提升管理?”、“山区人民普遍存在的农民工外出务工,土地承包、流转,法律援助,招商引资,婚姻家庭”等问题,司东南、李红弢以及同行的律师都一一做了专业解答。
  会谈中,该所还与兴县司法局就为期两年半的“法律扶贫专项行动”的总体规划、5月份“法律扶贫”主题活动的开展进行了具体的安排部署。
  会后,司东南诚挚邀请了兴县司法局的同志和当地律师同行来该所考察调研。
  通过这次帮扶对接活动,该所与兴县司法局、当地律师同行对接下来的帮扶活动都充满了信心和期望。下一步,该所将尽快研究制定具体帮扶计划,并对5月份开展的“法律扶贫”主题活动进行准备工作。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。