首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

北京德恒(太原)律师事务所赴广灵开展法律扶贫对接工作

时间:2018年05月04日 13:57 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 律界动态
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增) 扶贫先扶智,治贫先强法。扶贫工作任重道远,贫困户不仅需要经济扶贫,更应在其精神上扶贫,在法律观念上扶贫,在法律服务质量上扶贫。抱着这样的心情,2018年4月25日,德恒太原律师事务所走进风景秀丽的,却也是国家级的贫困县——山西省广灵县。

广灵1

    此次德恒太原所的到访,实为“有备而来”。为积极响应山西省司法厅、山西省律师协会“山西律师法律扶贫专项行动”的工作安排,德恒太原所对其帮扶对象广灵县进行了现场的调查和走访,与当地律所及司法局等相关法律部门展开了精准脱贫的有益讨论,对法律帮扶的背景及措施有了更加深刻的认识。

广灵2

     在德恒太原党支部书记王恩惠及高级合伙人徐太生的带领下,德恒太原律师先行拜访了广灵县唯一一家律师事务所,北岳(广灵)律师事务所,与北岳律师事务所主任牛通清、北岳(广灵)律师事务所主任张日霞进行了深入而诚恳的交流,掌握广灵县基本法律服务情况,明确当地法律工作者开展工作的难处,以便有针对性的开展帮扶工作。
  随后,德恒太原一行人前往司法局,与广灵县司法局,扶贫办,法律援助中心、北岳(广灵)律师事务所等相关负责人开展了法律扶贫对接会。

广灵3

     会上,司法局局长符强坦诚的向德恒太原律师道出广灵县法律服务目前所面临的困境,并表示愿意与德恒太原所一道,为广灵县法律扶贫工作作出最大的努力。德恒太原律师事务所也与北岳律师事务所达成初步的帮扶意向,即为政府重大决策提供法律意见,为当地律所建设和法律人才培养提供专业能力及经费支持等。经过深入的交流分析,德恒太原所对广灵县法律服务的“贫困”有了更为直观的认识,为接下来切实制定扶贫方案,展开扶贫工作奠定了基础。
  身怀重任,自当砥砺前行,责任在肩,自然醉心公益。德恒太原,扶贫在行动!

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。